当天空失去了蓝色/当江河不再清澈/当空气不再清新/当乌云遮住了太阳/世界将一片黑暗。
——写在前面的
昏昏沉沉地睡着了......
风猛烈地吹着,沙子随风飘舞,周围一片寂静让人感到丝丝凄凉。“这是哪啊?怎么一个人都没有?”我无奈而彷徨。茫茫世界,妈妈呢?爸爸呢?都到哪去了,我大声的呼喊,没有人应我。冷风袭袭,不由地颤抖了一下,沙子吹进了我的眼睛,泪不由的滑落。原本美丽的世界竟然变成这般模样,简直就是垃圾国。不,应该是地狱,又凄凉,有阴冷,究竟是什么破地方啊!我怎么会在这里?......
此时,一个光线出现在我眼前,我抬头一看,一个老人出现在我面前,我欣喜若狂,就像得到了一根救命草。急切地问:“老爷爷,这是哪里啊?我要回家。”老人温和地回答“这就是你的家。”我大吃一惊:“什么!我的家,不可能!我的家是那么美丽的,我家乡有那么多人,我家乡是那么热闹。老爷爷 ,你在骗我,对不对?”老人语重心长地说:“孩子,这就是你的家,你知道你的家为什么会变成这个样子吗?”我茫然地摇摇头,老人又接着说:“以前,世界都是那么美,可是随着你们的破坏,世界就变成这个样子了......”说到这,我忙制止:“破坏,我何曾破坏过?”“怎么,你忘了,你曾经因为一时懒惰而随地乱扔垃圾,这就是破坏了环境啊!”我张大了嘴巴:“啊,就那么一点小事,就导致成这个样子!”老师严肃了,“就是这么一点小事,孩子,如果人人都这么做那就不是小事了,那是一件很严重的事情,而你们人类却不自觉,这个世界是你们一手造成的。”老人说完,消失了。我深深地陷入了沉思......“咕咕”肚子开始发叫了,此时,口干舌燥,我好想喝水.....
“起来了,孩子。”耳边传来了妈妈的声音,我睁开眼,马上抱住妈妈:“妈妈妈妈,刚才我好孤独,肚子好饿哦!”紧紧地抱着,“孩子,刚才做梦拉?呵呵“妈妈笑了。哦,我醒悟过来了,刚才只是梦而已。仅仅只是梦而已,我感到舒服多了。不觉,我又陷入了沉思,那不仅仅只是梦啊!已经离我们不远了。我曾经仍下的垃圾,就是播下的根,根一旦长大,后果很严重!不可以,不能结出恶果,我要彻底除根!
希望那只是梦,我不希望让它成为现实,我们的世界还是一样美丽的。只希望那是梦,那一定只是梦,从现在开始,彻底地远离那个梦,用我的行动证明。大家也不希望那个梦变为现实吧!希望那只是梦,很简单,行动是最好的办法。