什么是人?在我看来,人是思想、灵魂与身体的三位一体。
思想是大脑对事物的加工;真正的自己是灵魂,灵魂的定义是一个人里面那个真正的我、没有受污染的自己;身体,则是灵魂的载体,灵魂通过思想控制身体。灵魂跟思想是有区别的,灵魂是永恒的,思想是变化的。
我认为人的力量就是灵魂对思想和身体的控制力量。只有自由的灵魂才能有力量控制、改造周围的宇宙环境。那种身不由己的坏习惯是身体对灵魂的反叛、灵魂对身体失控的表现。
我们每一个人都有某种程度的失控,因为我们身体里面还有一个情感的东西,即是思想里的情绪。很多时候我们是被情绪控制的。我们要控制好身体,就需要管理好情绪,让自己向理性发展。养成良好习惯可以让我们处于最佳状态。
当人完全无法控制身体的时候,是灵魂选择离开了身体。其实这才是真正意义上的死。所以我们要让身体健康,早睡早起、营养充足,让灵魂可以支配身体,我们就可以健康长寿。
人完全控制不了自己思想的时候,是灵魂完全被迷惑,疯子就是这样产生的。疯子拥有一个迷惑混乱的思想。 没有健康自由的身体就没有清晰的思想。
其实人一辈子要改变的是自己,让自己拥有健康自由的身体来改变所处的环境。
这是我对思想、灵魂与身体一点认识。