成长的味道初一作文
在很多安静的夜晚,我深刻的思考了这样一个问题:长大了应该是什么滋味?甜吗?即使我们长大后会骄傲,但长大也带来了很多麻烦。成长是苦的吗?即使成长的路上有太多的艰辛和阻碍,也不缺少亲情和友情。其实成长是一种奇怪的糖果,有甜有苦。正是在这种甜蜜和苦涩中,我们不断成长。
我还记得小学的一次数学考试,只是一个简单的小测试。看着试卷上的题,我不禁大吃一惊,因为这些题我都复习过了!我很快就把解题过程写在了试卷上,短时间内完成了题目。我很自信很自信,以为一切都很顺利,都在我的掌控之中,感觉像飞一样轻松快乐。我不想查。我想我所有的问题都做对了。每个问题都很简单,答案都是正确的。根本不用我查。于是,我第一个交了我的测试作文,在学生惊讶的目光下离开了教室。我心花怒放,很开心。
结果第二天发试卷的时候,试卷上的分数刺痛了我的眼睛。耶稣基督!怎么可能只有这么低的分数?我无法想象我会受到怎样的指责。突然觉得天快黑了,世界上的一切都失去了颜色。我的心像一块沉重的岩石,我无法呼吸。走在路边的小鸟似乎在嘲笑我,幸灾乐祸地叽叽喳喳:看看她,看看她,她刚考了个小试,我怕回去会被骂。
回到家,我小心翼翼的给妈妈看试卷,准备接受严厉的责备,但是妈妈没有责备我,而是平静的告诉我错题,警告我下次不要粗心。我的心慢慢平静下来,我意识到我考试的时候太疯狂了,把简单的题都算错了。
你看,我们长大了,有苦有甜,生活变得丰富多彩。