七年级语文作文
说起我和语文的关系,就像是人与空气一样的关系,随时随地都在一起,寸步不离,准确地说就是:零距离。
从我咿呀学语开始,妈妈就教我称呼周围的亲人,当妈妈指导我称呼“姨妈“时,我总是“蚂蚁“蚂蚁地叫,把喝水说成喝飞,当我上幼儿园的时候,幼儿园阿姨告诉我不能说谎,外婆给我讲大灰狼吃小羊,小红帽和三只小猪的故事。小学阶段,我从老师那里学习拼音,汉字和组词,然后作文和阅读,从书中我认识了鲁迅,冰心,毛泽东,邓小平,董存瑞……好多的优秀作家和政治家以及英雄的人物。这个过程没有一样让我脱离语文。没有一样不是关联着语文的。
我从一字不识到读懂各种课外书,从歪七扭八的书写到写出端正漂亮的正楷字,当我坐不下去的时候,随手拿起一本作文书,阅读起来,我会很快沉浸在这语文的的世界里,好词好句好段令我欣赏陶醉,语文不仅是一门功课,也是我的朋友,引导着我阅读各种各样书籍,在不知不觉中增长着见闻和知识,从书中我了解万里长城的雄伟,抗日战争的艰苦,现代化建设的迅速……
一张纸本没有什么价值,但是用语文知识写上精彩的文章,绝妙的诗句,或是人生真谛,那就意义非凡了,谁可以否认这不是语文的魅力呢?