等待初一作文
等待小草等待着春雨的滋润;大海,等待着阳光的沐浴;秋天等待着果实的丰收……每个人的内心都等待着某个人或物,谁都不例外。我等待着的是父母的那份关心。
我从小都生活在爷爷奶奶的身边,自然感受不到来自于父母的关心和爱。在每次生日的时候,我总是盼望着父母能不总忙于工作,能回来好好的与我共度一天。可是每次等到的就是两份礼物和一张带有“对不起”的贺卡,就算是之前答应说回来的,最后也使我空欢喜一场。所以,我说我等待着关心。
学校每次家长会,都是爷爷和奶奶参加。我让他们去参加一次,他们都以工作忙碌而拒绝。以致于讨厌我他们,讨厌他们从不关心我,从不为我学习担心过。所以,我说我等待着关心。
生活中,我每次生病,不管是发烧还是感冒了,他们总是匆匆来看我一眼后就离开了,我真不知道什么东西比女儿的健康还重要,吸引他们去工作呢?所以我说我等待着关心。
在学习上,我每次碰到难题想去找他们解答时,他们总是手挥挥说:“走走,别烦我,正在烦着呢!”我只好像泄了气的皮球,交头土脸地走向房间。他们在我学习上总是呈现出一种漠不关心。所以,我说我等待着关心。
我平时犯了什么错,他们都一笑而过,从不打骂我。打骂虽然是一件令人痛苦的一件事,然而在我眼中这却是证明了父母关心你,希望你成材的一种迫切的愿望。在我身上,他们从来没有这样对待过我。所以,我说,我等待着关心。
当我因老师骂我而哭泣时,他们没有安慰我;我因被同学捉弄而伤心时,他们没有听我诉苦;在我成长路上因受挫而嚎啕大哭时,他们没有理睬我……这一切,我使我认为他们不关心我不再爱我,这使我更加等待着他们的关心。
等待,是一种痛苦的事情,它让人经历着煎熬;等待,是一种对美好事物的向往,它承载着人们美好的心愿;等待是一把双刃剑,它一面折磨着人们,一面却给人们美好的向往。而我正在经历着等待,等待父母的关心和爱护。等待与每个人同行,与每个人共度一生。