等待初一作文
等待,对于我来说实在是一种折磨与煎熬。每天,我们都以百米赛跑的速度去追赶时间,挤公交车,赶去上学,我们从未停留,也不愿停留。等待,似乎意味着对时间的浪费与消磨,也意味着老师的批评。于是,我们匆匆地,匆匆地度过每一天,等回过头,似乎什么也未经历过。
一日回乡,我见到了几年未见的外公。老人家坐在自己门口,静静地望着一大片的稻谷。正值秋初,稻谷已渐渐泛黄,风吹来沙沙作响,我感到一种从未有过的宁静。一切似乎都远去了,外公守望着稻谷的情景成了一幅画,淡淡的映入了眼帘,脑中却闪过两个字“等待”。我问他在等什么,他便说:“等成熟,等丰收啊。你看,从我种下去的时候那么一点小苗,现在竟那么高了。”他不再讲,脸上露出一种期待和欣慰的神情。我便也不再问,伴着他一起望,一起等,我渐渐明白了他的等待。
从一个小苗长到稻穗,从稚嫩的青色蜕变成成熟的金黄色再生长出颗粒饱满的果实,这需要较为漫长的等待,不能一蹴而就,急于求成。就如同我们的成长,从呱呱坠地的生命到一个独立的个体,尽管父母迫切希望我们早日长大,懂得人情道理,但我们仍要经历这样一段过程,通过等待使自己更加完善。当然,并不是一味的等待,而是要从等待中磨砺出更坚强茁壮的你。
学习更应学会等待。我们时常希望今天学习之后便立即考上名校甚至跳级直接成为天才。然而天才也是经过知识积累与等待的过程,才被人发觉成才。只有有了丰富的知识积累,我们才会学得有所成效。不是一下子,而是长久的过程。
等待,也许能让我们看到更多,注意到更多生活的美好。我们在匆忙中忽视了太多的东西,辛勤工作的保洁员,热心让座的好市民,勤恳敬业的交警。正因为忘了等待,不屑于等待,很多的生命也永远的消逝了。
等待,让我们蜕变成更完善的人;等待,让我们成为更有思想内涵的人;等待,让我们变成更热爱生活的人。所以,放慢你的脚步,别让年华流逝于无心之中;静静地等待,你的生命会绽开灿烂的花朵......