等待初一作文
金黄色的阳光撒下和煦,就似新生的脉搏。有节奏地跳跃着。
我出生在农村乡野。儿时的我总是赤着脚丫,沾着泥土。那是我家后院的一方菜园。野花野草似要锦上添花与肥肥的菜叶一起吸收甘露。这时,我就似冷酷的杀手毫不留情的除去。那是一排向日葵,金光闪闪地,耀眼地长在菜园中。憧憬着,期望着,等待着阳光。
时间似指间流水……
昔日的我已是一去不复返,那个野丫头已经文静多了。读书仿佛是我每天非做不可的事儿。一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。我的那方乐园早已被我所淡忘……
终于,爆满了气儿的气球终有一天会爆破。
饱受重压的我与父母大吵一架,一边抹眼泪一边跑进了房间。记得每天都是这样忙碌,紧张,现在大吵了一架剩下的只有疲惫,那是一种暮色的感觉,很暗淡……
抬头一瞥它舒展着,不屈的花瓣,永远的向阳,永远的渴望,它不怕阳光焦灼了它的双眼,它的美丽容貌,依旧向阳,永远等待,它就似阳光下的天使,带以人间以和煦,无论狂风暴雨,即使折腰,也绝不弯腰。我往日孩童时所用蜡笔水彩画在床头白墙的两株向日葵。
或许是每天没了空闲,或许苦战至夜深后便倒头酣睡,或许已是无暇顾及……
它,就如同久违的老朋友。一股温暖袭上心头,包围了全身,荡漾在我心田。我知道,我画的并不传神,但那一大片一大片的金黄色当初用掉好几支黄色,我心疼不已早已铭记在心,成为心中的色彩。
我想,梵高选择的向日葵也成为他心中至死不渝的色彩。他一生真实的等待,没有盼来阳光,而当他逝去,他便幻化成向日葵,继续等待……终于,盼来了金黄甚至的耀眼的阳光。
昔日蝴蝶翩飞的菜园里早已没了那排向日葵,可它却从那一天,那一刻幻化成莫名的阳光,洒在我的心田。
等待,终究会换来喜悦,会成为喜悦的果实,可背后。一定有不为人知的艰辛。如同向日葵阳光下的向上。而我此时也等来了结果,那是我多少年苦战在黑夜才奋斗来的呀。父母也谅解了我那次,等待已唤醒了我。命运终究像握在自己手中的气球,不管球会被风吹的左右摇晃,那根牵引的绳始终紧攥在自己手里。扼住命运的喉咙。
我等待,赏识我这株向日葵的梵高……
向日葵很美;金黄色很美;等待,你不享受吗,你不觉得美吗?