一片广阔的芦苇丛,一个个河流连成的小岛。这就是这次国庆节我们去的位于江苏省的溱湖湿地。
一踏进湿地前的大门,一股清新的草香味扑鼻而来,眼前尽是翠绿飘荡的芦苇。只见那一条条小船,在“船老大”熟练的技术下,穿梭在芦苇荡中。电影中的白洋淀仿佛就出现在了眼前。
湿地公园里有很多有趣的项目—湿地探险,观鸟台,湿地动物园……当然,这当中我最喜欢的莫过于观鸟台了,我还有个关于它的有趣经历呢。
那是个雨后转晴的下午,我们一行人玩了大半天,正走在湿地的栈道上,欣赏着夕阳的美景。这时领队叔叔突然发现前面有座高塔,上面可以看见这个湿地的美丽全景。叔叔和爸爸一样,是个摄影爱好者。于是他发动大家一起爬上高塔。可是走近后大家却发现这是座观鸟台,但一层和二层的楼梯口却是用木板封着的。喜爱摄影的叔叔不顾这些碍人的木板爬了上去,我也在爸爸和叔叔的帮助下越过一块板,又越过第二块板,克服重重障碍,终于到达了塔顶。哇!从塔上看下去感觉完全不一样:碧绿的芦苇、火红的枫树、金黄的油菜花、蔚蓝的小河,还有一声声小鸟的对唱,在夕阳的映衬下就像一块五彩的调色盘。这时爸爸也捧着他的“长镜头”照相机上来了,蹲下来、对好焦、摁下快门、和叔叔一起欣赏自己拍的照片。真是“无限风光在险峰”呀!
现在我们已经回来了,但是,我的心却久久难以离开那座观鸟台。当我越过一道道木栏,到达塔顶;当我欣赏到美丽的风光,有一种“风雨过后见彩虹”的感觉时,我感到正如生活中的我,正克服一个个困难,最终取得了成功。