NO.1
阳光一点点射入我的房间,虽然很温暖,却有种残酷的想得想哭的感觉。起床,对着镜子拼命温习怎样笑,好像真的很快乐的样子。也许,是我笑的太逼真了,所以,大家才会认为我是个快乐的孩子。突然,一滴泪珠打湿手背,一张忧郁的脸又重新出现。
NO.2
背着沉重的书包去上学,肩膀压的很疼,很疼。路上遇见好友欣然,她说:“你应该快乐起来,做个快乐的孩子。”我沉默,没有想到我的伪装还是被她看破。我只能苍白的一笑。
NO.3
放学后,欣然主动来找我。她问我:“既然你不快乐,那你为什么又装作很快乐的样子呢?”我笑了,笑的很苦涩。我说:“生活是不允许你不快乐的。”她沉默,我问她:“到底该怎样生活?”尽管我知道不会有答案的。
NO.4
在山顶,我大声喊:“可不可以不快乐?”声音传得很远却没有回答。一只鸟飞过,很孤单,很伤心。
我想,还是回去,即使做个不快乐的孩子。