我非常喜欢吃橘子,一位橘子好吃,维生素含量高,便宜。我想自己种一棵小树,那样多方便啊!随手摘一个就吃,还能尝到自己的劳动果实。于是我说干就干。把橘子的种子收集起来。再把种子种到门前的空地上然后浇了点水。
之后我天天给种子浇水、除草、撒肥料。在我的精心培育下发芽了。芽的叶只有两片,是绿色的。绿的就像要流出来一样。真希望它快点长大。
过了三个月小树有十五厘米长了!我十分高兴。只要有时间就回去看它。
快一年了小树有六十厘米长。它的枝叶是深绿色。在太阳的照射下,如同打了蜡一般,非常亮。
一晃连年过去了。小树和我度过了很多的美好时光。
树,给我们带来新鲜的空气,又能抵抗洪水……大家一起种树吧。