等待初一作文
“妈妈呀,我爸爸什么时候回来啊?”在我有些模糊的童年记忆中,出现最多的就是妈妈在炉灶旁做饭,一张烟熏火燎的疲惫的脸孔对着我,任我拉着她的胳膊不放手,坚定地一遍又一遍地问这个问题。那时,在我印象中,爸爸是个来去无影的男人,我只知道爸爸是我的亲人,其它一无所知。
妈妈放下了被火燎得乌黑的锅铲,慈爱而又悲怆地对我说:“孩子,我也不知道。我们能做的只有等待。”妈妈惆怅的目光越过我,落在窗外的一株桃树上。我不懂,但从邻居的口中得知,爸爸在遥远的上海工作,很少有机会回来看我们。上海,在我年幼的心中投下了一块阴影。我想,妈妈也是一样的吧。
妈妈突然满脸笑容地用手臂抱起我,“看!”破碎的玻璃窗外一株小桃树站在那里,细弱而干枯的枝条曾让我怀疑它今年能否开出美丽的桃花。但今天我看见了,一朵小花苞点缀在了枝头,粉白粉白,饱满美丽,仿佛无数生命环绕于此。“孩子,只要这桃树开花了,你爸爸就回来了。”母亲温柔似暖阳的声音响在耳旁。这是我生命中第一次等待。
于是,我便天天搬着一只塑料椅子坐在桃树下,满心欢喜地盼着桃树开花。花苞日渐多了,粉嫩得像婴儿的皮肤,像是一触即破的娇嫩。那些承载着希望的花骨朵儿饱胀得仿佛就要冲破了,却迟迟不开花。我急得直跳脚,但依然天天坐在树下,痴痴地仰望。在等待的日子里,我看见澈蓝的天空,欢鸣的小鸟,以及美丽舞动的花蝴蝶。如此美丽的景物天天陪着我一起凝视着花苞的绽放,迷人得仿佛时间停住了。
清明前后的一天,我不知不觉伏在树下睡着了。当我揉揉双眼醒来时,只见一朵初生的桃花立在春日的枝头之上!那骄傲可人的粉红映在我眼中,多么美丽的绽放啊!我刹那间明白了,等待越久,相遇就越幸福。
我唱啊,跳啊,仿佛一个小小花精灵。这时,一双手臂从身后抱住了我。我望着满树如今已盛开的桃花,泪水盈满了眼眶,我仿佛看到等待中桃花仙子带来的礼物,我转过身,含着泪大喊:“爸爸!”
两天后,妈妈带着我来到了上海,离开了故土,离开了等待中的桃花。
有人说过:“春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待。”只有在等待中越久,才能体会到更幸福的味道。