北戴河旅行,我们来到了秦皇岛新澳海底世界,在这里观看海豚、海狮表演,俗话说:“来到北戴河,不来观赏一下一级保护动物海豚的精彩表演就不算来此一游。”这句话吸引着五湖四海的游客,每逢假期都会有很多人来观赏。
不光表演吸引人,就连表演场的入口都是那么漂亮壮观。看来我们首先要从鲸鱼的口中进入场地了,你们感到很惊奇吧!怎么会从鲸鱼的口中进入呢,原来,他们设计的入口是一个膘大体壮的蓝鲸张着大嘴,欢迎我们从这里进入,来欣赏海豚、海狮的表演,看来这与众不同的入口,会给大家带来新鲜感。
首先映入眼帘的是一个月亮型的大池子被圆形的看台围绕着,池水碧蓝清澈。墙面上都刻画着海豚表演的精彩特技,四周全都是观众席,看来还真的吸引了不少人呢,就连黄头发蓝眼睛的外国人也来了,看来我们算是来晚了,只好找了一个头顶烈日的位置来看海豚表演了。
随着音乐的响起,精彩的表演开始了。我看到两只可爱的海豚,它们长着不太尖的嘴,青黑色的背,雪白的肚皮,两侧的鳍又粗又大,显得很有力;背鳍又细又小,好像很锋利;尾鳍却像两个小茄子。其实这两个小家伙还有名子呢?一个是美丽而高雅的“欣欣小姐”,另一个是帅气而阳刚的“永永师哥”。
这两个小家伙可真是不简单,聪明乖巧,刚上台就赢得观众的喜爱。在饲养员叔叔的指挥下,海豚们就像是听话的孩子,跟着饲养员的手势,在池子里做了一个向前翻腾三周半回旋的舞姿,那舞跳的真如天上的嫦娥仙子仿佛在你眼前跳舞一样。一下子高高地跃出水面,又像一只凌空的飞燕;它们还学着指挥员走鸭子步显得它们又像可爱调皮的孩子一样。原来,这些运动只是一些热身运动。下面请欣欣小姐现场为大家画一幅画,由于我怕看不清楚,就伸出了长颈鹿的脖子,双眼不敢眨一下,只见欣欣小姐用嘴闲着先用画笔蘸蓝色的颜料为我们画出了无边无际的大海,因为蓝色是希望我们人类也要像它们一样拥有一颗善良、宽宏大量的心胸;接着又用画笔蘸红色的颜料为我们画了一个红似火的太阳,因为红色代表着它的美好的心情,也希望我们人类的日子能够为红红火的火起来,最后用黄色的颜料展示了它充满智慧、自信心,也希望我们每一位小朋友拥有一个智慧的头脑,才能做栋梁之材。后来阳刚帅气的“永永”为我们献上了一曲动人悦儿的歌声,她的歌声哪么清脆,好像山洞里叮咚的泉水;欣欣小姐的画与永永帅哥的歌声里的内涵向我们展示了人类与动物要永远和谐相处,才能够真正体会到动物与人类的幸福与快乐的歌声。