七年级我的好朋友作文
提起我的好朋友,想必大家都不陌生。那他是谁呢?他是从我记事起到现在一直陪伴着我的好伙伴!每当和他在一起时我总会收获各种知识,还会感悟到好多人生启示,同时我也会感到无比快乐!他虽然外表方方正正像一块砖头其貌不扬,但他内心却极其丰富。怎么样,大家猜出他是谁了吗?他就是每天都要陪伴在我身边的一一“书”。
小时候,刚与“书”接触时,有点懵懂的我面对他不禁发愣:这是什么玩意呢?我翻了一页又一页,咦?这里怎么还有小动物?可为什么我捉不到呢?!我着急地跑去问妈妈:“这是什么?”妈妈告诉我说:“这是故事书。来,妈妈给你讲故事:从前有一个漂亮的小女孩她总是带着一个小红帽……”妈妈绘声绘色地讲着,我立即喜欢上了这位“朋友”!后来我慢慢长大,总是跟这位“朋友”玩。我每天都要读书,所以积累了许多名人名言、好词、佳句,还从中获得了许多做人的道理和人生的启迪!我越发的喜欢这位“朋友”了!
记得有一次,我把新买的一本“书”借给了同学,(我一般都会十分珍爱我的书)可是当同学看完了把书归还给我,我看到面目全非的书后非常生气,大家知道为什么吗?因为我的“朋友”竟受伤了,书角折了,脸被弄得皱巴巴的。他可是我最珍贵最喜欢的`《汤姆·索亚历险记》!我火冒三丈地去跟同学说:“你知道书是人类的好朋友吗?如果有人把你弄成这样你是何感受?!”同学连连向我道歉:“对不起,我错了,我不应该不爱护书。”望着同学满脸的惭愧之情,我还能说什么呢?
同学们,热爱书吧!“书籍是人类进步的阶梯”,相信不止我一个人以书为友吧!