七年级我的好朋友作文
每一次想起你,我就会想到一句歌词:第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切……
刚认识你,可是在二年级了。刚分班,我的“班长之位”就被你夺走了,年幼的我忿忿不平,一直对你有偏见,直到五年级我们还只是同学关系呢。
到了六年级,谁知道我们会成为朋友呢,是一起看的那场足球赛?亦或是是那次春游,是下课一起去的厕所?也可能是上美术课时借的画具。
都说朋友有心灵感应,你我也不例外在一次作文中,我们不约而同地写了《我的朋友》。而主人公嘛,当然是彼此了。你写我笑起来像只“喘气的驴”,我就写你笑起来像一只“打嗝的羊”。后来全班朗读作文时,我们两个听到对方的作文后都露出了笑容。那笑容是因为好笑,或……是因为感动。哈哈!真是默契。
记得有一次,我的脚突然崴到了,走起路来就疼,更不要说上楼梯了。可当时就要上课了,而你,我的好朋友,不怕被老师批评迟到,一步扶着我走上了三楼。你的眼中满是担忧,似乎,我比你自己更要重要。当时我就暗暗的下定决心,一定要和面前这个可爱的女孩儿做一辈子的好朋友。
现在我们已羽翼丰满,飞向各自的初中,甚至……马上就要进入初二了,尽管你曾经经常用拳头和我交流,尽管我有时莫名嫌弃你,但我还是很喜欢你……很爱你的……分别的时候我们彼此说着不哭,谁哭谁是猪。但眼泪还是控制不住了,不由自主的泪流成河……你我哭红了眼眶,舍不得彼此……
现在我已经是一名标准的初一学生了,我也交了很多新的朋友。但是你在我心中的地位,永远不可泯灭。
我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天……