七年级我的好朋友作文
有的人说朋友总在困难时伸出援助之手,但我认为朋友同时也是生命中的一位良师益友。我有一个给我带来莫大启发的朋友。她有着一双灵动的大眼睛,一头长发乌黑柔顺,衬托出她的脸蛋格外的雪白。她非常喜欢笑,一笑起来就露出两个小酒涡,越发得逗人喜爱了。她的心地善良,常常助人为乐。我还记得那次测试,我这次却发挥失常只得了90分。
下课了我没有蹦蹦跳跳地冲出教室,而是趴在课桌上想心事,她见了,轻轻走过去,悄悄地说:一次考试失误算不了什么,每个人都有被困难绊倒的时候,你难道没有听过这句话失败是成功之母吗,不要伤心了。她那天陪了我很久,放学后还带我去她经常去的一个书店,向我介绍了很多的书籍,后来那些书中的文字也给了我很大的启发。小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的理解与认识,而如今我懂得了朋友的真正含义。和真正的朋友相处起来会觉得很舒服,有一种清风拂面的感觉。
跟她在一起时呈现的是真实的自己,没有心理压力。人生是长长的跋涉,在人生的每一段旅程和每一个驿站,我们都不曾孤独,因为有人和我们一同走过。儿时的伙伴,少时的同学,在我们生命的相册中定格了无数的精彩,给我们留下了无数的记忆和难忘的友谊。朋友是春天里的微风,朋友是夏天的绿荫,朋友是秋天的天空,朋友是冬天的雪花,一年四季都不能没有朋友。我永远都不会忘记这个拥有高尚品质的好朋友,我会永远在她身边,我们会共同面对困难、共同进步!