七年级我的好朋友作文
我有一位好朋友,名叫小彬。他长得高高的,体型微胖,跑起来,肌肉一抖一抖的。高高的鼻梁和飘逸的发型让他看起来就像一个老外。他的笑容有时闪烁着智慧,有时充满着幽默,有时“不怀好意”……
他的成绩优秀,却不懂得谦虚。有一次,小彬考了96分,这可是最高分!于是他在下课时开始吹嘘起来了。他抬高头,得意洋洋地说:“坐上了第一名的宝座,那感觉简直就像飞起来了一样,可惜很多人不能体会到。”说罢,便闭上眼,举着手,装作无奈地摇摇头。接着,又趾高气昂地说:“做王者的感觉可真是寂寞呀!”他又笑了起来,那笑是带着轻蔑的,就像万圣节那面目狰狞的南瓜头一样。两个眼睛眯成一条缝,如镰刀一般,嘴巴的两边,好似被吊了起来,眉毛也随着脸部的抖动,跳起了魔鬼般的舞蹈。因为我们考的都不如他,所以大家个个都一声不吭。恰好,李老师走进来。看到了这一幕,怒目直视他,用严厉的口吻说:“你别太骄傲!‘虚心万事能成,自满十事九空’。"小彬这才收起那魔性的笑声。
别看他自以为是,可做起事情来却一丝不苟。在做作业时,他总是紧皱眉头,两只眼睛死死地盯住题目,就像老鹰盯住猎物那样。不管旁边怎么吵,他却旁若无人,专心地解题。写完之后,他才把头慢慢抬起,如释重负地呼一口气,可那眼睛还是紧盯着作业本,看来不保证质量,他还是不会“善罢甘休”。直到检查完,他终于露出了微笑,一种发自内心的满足的笑。他脸上的酒窝是那么可爱,随着脸部的抖动,好像也笑了起来。而他的眼睛里闪烁着开心与喜悦。
这就是我的好朋友——小彬,有不足更有优点,你有兴趣的话可以来认识他哦!