七年级我的好朋友作文
我有一个非常要好的朋友,他的脸肥肥的,嘴巴大大的,还有一双水汪汪的大眼睛,他的名字叫齐胜。有一次,我中午被英语老师留住了,我是抬盘子的,我看到别的班的饭菜都抬来了,我的心里不禁怦怦直跳,想着班里的同学正等着我呢,这样大家都得饿肚子了,怎么办呢?正当我想着的时候,忽然听到一声声的盘子跳动的声音,而且声音越来越近,越来越响,我心里想:“是我们的盘子过来了吗?是谁这么好心,帮我把盘子抬来?他真是一个乐于助人的同学,我一定要和他做好朋友。我急急的探着人往外看,终于看到了,我惊讶的对自己说:“怎么会是齐胜呢,他那么肥,以前我还嘲笑他是个小胖子,而且是一个人……”
一连串的问号在我心里晃动,我看到齐胜的汗水直往下掉,但是笑呵呵地,还和我眨眼睛……这时让我觉得很对不起他,我在心里暗暗发誓,从今以后我一定要和他做好朋友,下次他碰到困难,我一定要第一个跳出来帮他。有一天,齐胜他生病了,正巧那天是他扫地,这时老师问我们谁愿意为齐胜扫地。我想起那天的事情,于是我马上就举起手来,于是老师就叫我帮齐胜一起扫。我们一起很卖力的扫啊扫,原本不爱扫地的我今天却很高兴,能帮助自己的朋友真的很高兴,齐胜好象也不觉得自己是病人一样。我们都说以后要互相帮助,要做一辈子的好朋友。交上这样的朋友我真开心,我知道交好朋友一要乐于助人,不要心胸狭窄,二是宽宏大量,三要正直大方。这也让我想起了爱因斯坦的一句名言:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直严正的朋友。”