七年级我的好朋友作文
一轮清澈明亮的玉盘,一群群闪烁的繁星,一个个翻动的垒球,绘成了我最好的朋友的画面。
我们的初次相遇,已经是两年前的事情了。那是一个清朗的夜晚,天空中的群星闪闪烁烁,洒下一道道柔和的星光。我正倚着大门,向夜空中张望着。突然,耳边传来一阵清脆的叫喊声,打破了宁静,在楼道间回响,:"嘿!哥们儿!"我回过神来,一个健壮的男孩向我这小跑过来,他的手臂有我腿那么粗,简直像一根有力的钢棍一般,他手中攥着一个黑白相间的垒球,正上下玩弄着。
这人开口问道:"你好吗?过得咋样?"我奇怪地打量着眼前的这个人,观察了许久,感觉没见过他,但他的口吻听起来倒和我挺亲密,不像是那种仗势欺人的人。我好奇地问:"你是谁呀?""我是你们一个小区的,8幢。"他随口应道。我和他简单聊了几句,发现这人挺善于搭话,我和他便一路说说笑笑地回了家。
令我惊喜的是,他正是我们校隔壁班的学生,我这回可有个伴了。每次下课,一堂干巴巴的课,便会在穿插着垒球声的下课铃中完结,每次他总是会捧着那个垒球,换着花样的玩,甚至把它顶在指尖上旋转,他几乎能边玩垒球边做所有事情。
一放学,又是传来一阵"嗒嗒嗒嗒"声,他将垒球用力向下扔,又一下子接住,这对他来说只是雕虫小技,有时他也会放点"大招":他把垒球放空中一抛,用膝盖又一撞,滑到手里,简直不要太神奇……
那声声清朗的欢笑,似乎永远在我耳边回荡。那亲切关心的话语,也永远不会被我遗忘,他就是我最好的朋友。