七年级我的好朋友作文
我的好朋友是小熙。他身体瘦瘦的,看起来有使不完的劲儿,他还戴着一幅黑框的眼睛,像个帅帅的“小老师”。
有一次,我们全四年级去进行“识五谷”的研学实践,里面有三项活动:一项是挖红暑,一项是扎稻草人,还有一项是割麦子,在这三项活动中最让我难忘的是扎稻草人,我们班先分配好小组,我真是幸运,居然和小熙分配在一起了,我们俩真是有“缘分”呀!
我们这一组的组长是小熙,由于扎稻草人需要道具,小熙提前就分配好谁带绑绳,谁带装面具,谁带装饰物……我带的是鞋套,胡小熙带的则是稻草人要“穿”的衣服……
研学那天,当我们来到了目的地,就看见金灿灿的草地,强壮的牛,飞翔的鸟儿……,我们长叹一声啊~真美!
“喂~”一阵吵闹声把我从这个美景中吵醒,哦,原来是小熙呀!他说:“明轩,别发愣呀!快点开始做稻草人呀”。我这时才回过神来说:“好,来了!”我先在草地上捡稻草,捡着捡着,我就看见别的小组的同学也来捡稻草了,我就和他们争了起来,我挣挣,他抢抢,最后我和他们都捡了好多稻草,我连忙拿到小熙那里,他看到这么多的稻草就开心的说:“明轩,你真棒”!紧接着,我们开始绑木头,他拿着木头我来绑,他一边说怎样把木头绑紧,我一边绑,就这样木头在我们的互相帮助下绑好了,最后,我们给稻草人“穿衣服”,可是我怎么也穿不上去,小熙用他那聪明的脑袋想了一下说:“我们先把稻草人放到一个低一点的路上,我们站在高的路上面再穿,不就行了吗?”结果,我们真的把衣服穿上去了。最后我们把捡来的稻草塞到衣服里面,终于我们把一个完整的稻草人做好了……
我喜欢我的好朋友胡小熙,我觉得我和他以后一定会成为无话不谈的好朋友。