炎热的夏季过去了,秋天的风踏着凉爽的脚步向我们走来。
早晨,我一觉醒来,听见窗外“扑啪,扑啪”的响声。我推开窗户一看,“呼啦啦”一声,哦!原来是调皮的秋风来了,它不时地亲亲我的脸,拨乱我的头发,害我连打了几个喷嚏。我说:“去!去!去!别捣乱啊!”可是它不管这些,还是依着它的性子乱蹿,蹿过房屋,蹿过树林。看,那马路上飘落的黄叶厚厚的像铺了一层地毯;看,那草坪边上枫树飘下的落叶像蝴蝶在空中飞舞哦!原来是秋风的杰作。
秋天的风十分调皮,它吹熟了庄稼,吹红了果实,吹得树叶飘飘洒洒四处为家,吹得农民伯伯脸上绽开了丰收后的笑颜。
秋风有时候像一个乖巧的孩子,它走到小朋友身旁,带给孩子一丝凉爽;它走过洁净的湖水旁,看见小青蛙,就轻轻地拍它的背,让它回到水里别着凉了。 秋风又活泼可爱,当它走过教学楼时,被我们朗朗的读书声吸引了,呼呼地在我们耳边回响。远处的田野里,一片片黄澄澄的稻谷,随着秋风翻起金波;一片片火红的高粱也点头哈腰。秋风吹遍了大地的每个角落,它一路吹呼:“秋天来了!”
秋天是五彩缤纷的,秋风给人们带来凉爽,吹走了烦躁。
我爱秋天,我更爱调皮的秋风。