今天是周末,经过一个星期的学习,我终于回到了家中,可以慢慢的享受着这周末的惬意时光,这真是极好的。早上醒来,父母早已经去上班了,留了早饭在桌子上,一直都是这样做。我晚晚的起了床,吃了早饭然后开始享受这美好的今天。
不知不觉一天过去了,中午我吃了包泡面,感觉还可以,但是一想到爸爸妈妈上了一天班,肯定累坏了。我也很是着急。然后我就突发奇想,包水饺让爸爸妈妈吃一顿我亲手做的热乎饭。
说干就干,我不断的回想着妈妈包水饺的步骤,并从网上搜索。我先把面弄好,这可是个力气活,一直揉。过了好长时间,我才把面弄好。然后弄肉馅,弄菜馅,然后把肉馅和菜馅搅拌均匀,倒上油盐,不停的搅拌。馅子在我的努力下弄好了。接下来我就揉面然后包馅子。我使劲的按压,防止皮破口,馅子漏出来。终于在我的不懈努力下全部包好了。然后我打开电热锅,倒上水,等它开了水,我把水饺倒进去,一会儿就熟了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,他们很是欣慰。闻到我包的美味的水饺,迫不及待的想尝一尝。我也很高兴。我们一家开开心心的吃水饺了。
包水饺,让我和我的家人很是高兴。