我的妈妈中等身材,长的非常漂亮。她黑黑的长发总是扎成一个高高的马尾辫,显得特别有精神。她的眼睛大大的,戴着一副深红色的近视眼镜,一看就知道是个学问的人。
我的妈妈很爱我。
记得冬天的时候,有一次放学,天气忽然变得很冷,北风呼啸。妈妈见我穿得很少,就把她的外衣脱下来给我穿上了,我问妈妈:“妈妈你冷吗?”妈妈说:“我不冷。”可是我此时坐在妈妈车后座上分明感觉她的身体在不停的抖动,我知道她是想让我放心。
我非常喜欢吃鸡。三五天妈妈就会给我炒一次鸡吃。然而每次吃鸡她都把最好的鸡肉挑给了我,自己去啃那硬邦邦的骨头。我问妈妈为什么不吃好肉,妈妈却说喜欢啃骨头。我知道骨头上的肉是很少的,妈妈那样说是为了让我吃好。
睡觉的时候妈妈常常怕我冻着,总是把被子往我身上盖了又盖。有一次妈妈先睡熟了,我偷偷摸了摸妈妈的后背,原来她一直露着半个身子,还说自己已经盖好了。不知为什么,我心里顿时有一种想拥抱妈妈的感觉。
妈妈对我的爱说也说不完,我想我只能用好好学习来回报妈妈。