年初一作文300字
穿着一身教师服,教着一群可爱学生——这便是10年后我,是一位30多岁,经验丰富老师。
我职责和工作也就是身为一位老师应做事情——教育好每一位学生,我会教他们如何做人,如何学习,如果为人处事,甚至于把我全部精力贡献给他们。
有了知识就有等于有了财富,我会让我学生在知识海洋里徘徊。让他们动得学海无崖苦作舟,学若逆是行舟,不进则退。还要让他们懂得学习重要性。不仅如此,我还要教会他们知恩图报,孝敬父母,明白钱财不易来,但是最重要是一个道理:父母为了我们付出一切,我们是永远都报不完!
责任心是人人都必备,我们要对事情有责任心,对任何东西都要有责任心,这也是我作为一个老师品质。我要给学生做个好榜样。让他们再不久将来,不管从事什么工作,对工作负责,对同事负责,对父母负责。
以上我说明了一切,但是我不靠说,我要用我实际行动来表示:首先要让我学生们天天完成好我给他们布置作业;再考试期间让他们自己抓紧自己,给自己充分复习,取得个好成绩。
这就是10年后我,在教师行列仲,忙忙碌碌,碌碌茫茫,就像蜜蜂一样,不知疲倦,不知劳苦,无私奉献着自己一生。