我的家乡在江苏常州,这里可是有着“龙城”的称号,家乡20年来,有着千万种变化,怎么?你不相信吧?我来给大家说一说吧!
20年前,家乡的小路可以算是“羊肠小路”了,人们必须要小心翼翼地通过小路,生怕踩着路边的稻子,而现在,那些小路早就开阔成大马路了,路上开着数不胜数的车子,来来往往,匆匆忙忙。
20年前,家乡有一块荒野,离我们的学校也不远,每次上学、放学、买菜……去城市也要经过这片荒野,荒野孤零零地,犹如孤岛,宁静而空旷,走在荒野上,你会知道什么是孤独,哪像我们现在,热热闹闹的呢?现在,荒野已经没了,变成了马路、高楼……
20年前,家乡没有高楼,没有别墅,任何人都住在平房里,一间平房可以住10个人,当时灰色小公寓已经成了家乡人无比向往的地方,现在,时代飞速前进,一代一代,原本是间破破烂烂的平房,转眼间成了公寓,过了不久,公寓渐渐稀少,变成了高楼大厦,后来,社会逐渐发达,大厦变多,公寓基本全部拆除,变成了别墅、城堡。
家乡的变化很多,有很多我们并没有发现,但是,只要我们有爱发现的眼睛,任何事物我们依然能够探索究竟!