我回想了那快乐的童年,想起了一件有趣的事:和邻居小虎一起挖古董. 。
一天早上,我问小虎:“你知道古董是什么吗?"小虎说:"我不知道,你呢?"其实我也不知道,我就在他面前摆了摆场子,说:“等会儿我挖个古董给你瞧瞧。”于是我们俩拿着大锹,来到一块空地上,我对他说:“这下面就有一个古董,咱们就在这儿挖吧。”说完我们俩便开始挖起来,挖了好长一段时间连个古董的影子也没看到。小虎准备不干了,我说:“再坚持一会儿,下面一定有古董。”终于我们的大锹碰到了一件硬物,我的心激动得快要跳出来了!我俩小心翼翼地把它挖了出来。这件古董是透明的,在太阳光下还发着光呢!我和小虎都抢着要古董,古董突然裂成了两半,我和小虎一人拿了一半就回家了。到了家,我对妈妈说:“我挖到古董啦!”妈妈说:“拿给我看看。”妈妈看了一下就笑了起来,我问妈妈:“你为什么笑啊?”妈妈说:“你挖的不是古董,而是玻璃碎片,所以我笑呀!”我听了妈妈的话自己也不好意思地笑了。
童年的这件事可真有趣啊!