大年初一作文
今天是大年初一,早上起床后,换上了新衣服,给爸爸、妈妈、奶奶拜年,祝我的爸爸、妈妈、奶奶新年快乐、身体健康。奶奶给我煮了饺子,韭黄和肉馅的,真好吃。
吃完饺子我们就一起去曲江南湖游玩,今天这里可真热闹,有捏泥人的、有吹糖人的、还有阿姨在台上唱歌。这个阿姨唱了一首《我的祖国》,真好听。我还让妈妈给我买了一个彩泥捏成的直升飞机,因为我的梦想是当一名宇航员。我和爸爸一起走石桥,这是一条用大大小小的石头组成的路,我们走了一个来回,我觉得真刺激,今天玩的很开心。
我在这里也祝我的老师和同学们新年快乐,万事如意。
大年初一的星夜抢修
大年初一那天,我们龙南乡普降大雪。傍晚,当我们还沉浸于过年的气氛中时,几个电话打破了欢声笑语。不愉快的事传来了:由于普降大雪,我们乡多个村庄的电网线路被压断。很快,一大片村庄都陷入了黑暗之中。
大家马上相互通知过了一段时间能赶来的抢修队员都已集合完毕马上出发。在安仁的供电所所长得知情况后,放弃和亲人团聚,马上驱车赶回。
我默默等待着他们的回来,9点,9点半,10点,10点半,11点,11点半,我终于听到了车声。
后来,他们在我家吃了一顿点心12点时他们就各回各家了。