年初一作文
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……”我唱着这首思想歌从异国他乡归来,如今考上博士后,当上了科学家,带着丰硕的果实满载而归,踏上了回乡之路。一路上,我又激动又兴奋,浮想联翩、神采飞扬。
走在回乡的路上,我不敢相信眼前这是真的。短短20年,家乡发生了这么大的变化:家家户户都住着大别墅,并且都安装着电脑,电脑连接着田地,只要轻轻点一个浇水键,就可以给地浇水了,还可以聊天、看电影。人工湖在湖底开发了一条隧道,有:水下游乐园、水下餐厅、水下休闲……,而且吃西餐已是家常便饭了……一切中的一切,都令我目瞪口呆!
再回我们学校变看看。
“哇!”我情不自禁地叫到,只见学校有两层操场,分为地上操场和地下操场。
我们坐升降梯到地下操场,一秒钟地时间,就到了。进地下操场一看,这简直就是个体育俱乐部:乒乓球室、羽毛球室、排球室、棒球室、网球室、篮球场、足球场……
我们又上来了,只见小朋友们闹成一团,看见我这个陌生人,按了一下校服的纽扣,顿时,警铃从学校周围响了起来,一群保安冲了上来,看见我,便松了一口气,对小朋友们说:“这是博士后叔叔,你们觉得他帅吗?”我做了几个调皮的动作,孩子们和我打成一团。
到了教室门口,我看见了自动识别门,小学生每个都有一台属于自己地学习电脑,打不烂、摔不坏,安上了夹丝吸热玻璃……
刚出班门,就看到了一个熟悉的身影。“啊!王老师!”我大喊。我和王老师拥抱着,热泪盈眶,走进办公室和王老师谈这20年的经历,说这说那,聊东聊西,可幸福了。
家乡的变化使我无法用语言来形容,因为它的变化已经超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,从而以更新的面貌成为世人曙目的焦点。