每当上街时,看到橱柜里那一双双精美的鞋子,我便想起了小时候的那一双鞋子,想起了妈妈,心里涌起了一种温暖的感觉。
小的时候,家里不是特别宽裕,可我一看到别人有美丽的鞋子我就特羡慕,很想买。一次,班上有一位同学买了一双非常美的鞋,大家羡慕极了!我看看自己脚下的那双一过时的鞋,伤心极了。回到家,跑到妈妈跟前说:“妈妈,再帮我买一双鞋子吧!”妈妈疑惑地说:“你不是刚买过吗?”我大声说:“不,班上又流行另一种鞋了!妈妈您再帮我买好吗?”妈妈说:“你真的不再穿那双鞋了吗?”我那时还小,不懂事,并不体谅妈妈的难处,竟还说:“我一定要!”妈妈沉思良久,说:“多少钱。”我高兴地说:“八十元。”妈妈点了点头。我半信半疑,妈妈是一个说话算数的人,但她自己都不舍得买漂亮的衣服,她能有钱买给我鞋子吗?
自从我叫妈妈买鞋给我后,妈妈都早出晚归的。早上早早起床做早餐,就走了;晚上,又到了子夜才回归。原来,妈妈加班,这样就可以加工资。晚上,我一直在床上翻来覆去,总是睡不着。我起床穿上了妈妈给我缝的毛衣,突然,我感到十分的温暖。到了十二点了,还不见到妈妈。我急了,用手电筒照了照,妈妈的必经之路。突然,一个熟悉的身影进入了我的视线里,噢,是妈妈!
我握着啊妈妈那双冰冷的双手,感到了一阵冷意。我放声大哭了起来,妈妈却高兴地说:“孩子,妈妈可以帮你买了那双鞋了。可以买了你哭啥嘛!”我抽沥的说:“妈妈我不要鞋了,去买你的大棉袄吧!”妈妈说:“没关系,你高兴就好。”
终于有一天,妈妈从街上回来,一脸的喜气。妈妈把一个盒子交给了我。眉开眼笑地说:“拿去吧!”我打开一看,是那双精美的鞋子。我穿上又脱下,一脸的笑,我偷偷的看了妈妈一眼,我哭了。
而那双鞋子,一直伴到现在,看到它我想起了母亲对我的爱。