听过杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”后,我的心里就一直对泰山充满了向往。这个暑假,我有机会跟随妈妈去了一趟泰山,更是感受到了泰山的巍峨壮观。
站在泰山脚下,我只觉得自己如同站在了一位顶天立地的巨人面前。整座泰山布满了青松翠柏,就像披上了千万条绿色的绒毯。抬头仰望,此时天上飘过几朵白云,我突然觉得自己好小好小,犹如一只井底之蛙,被这片绿色团团围住。
登上几级台阶,只见两旁石柱上的飞龙正整齐地排着队列迎接着我们呢!听说从山脚到山顶,要走六个多小时,我们都吓坏了,一致通过要坐缆车。坐了半个多小时的汽车,我们才算到了坐缆车的地方。可坐缆车也得需要勇气吔!从缆车上往上、往下看,那也是挺吓人的。一路缆车上去,我只觉得周围的树木郁郁葱葱,静静地像躺在泰山妈妈的怀抱。而我自己呢,也被缆车拉进了这一片绿色的海洋。这一切让我感觉自己仿佛也成了一棵树,穿着一身绿衣裳,尽情地融入其中。
“到了,小心,要下车了。”妈妈的一句话惊醒了我,原来我们已靠近南天门。一抬头,竟发现天是如此之蓝,云是如此之白。看着长长的台阶,我们几个小朋友都有点害怕。于是,阿姨用了物质奖励的方式鼓励我们。我们几个就在比赛中,过了南天门,过了天街,一直还把她们几个大人甩在了后面。终于我们到了一块空地,只见这里的石头上刻着许许多多的字。我查看了一下说明,原来这里叫“唐摩崖”,有泰山最有名的石刻。据导游说,这些石刻不是皇帝的御笔就是名人的手记。我还特地在李清照写的“青壁丹崖”四个红色大字前拍照留念。走过这段路,我们继续前往最高峰——青帝宫。站在山顶,我感觉自己都可摸到天了。对着山下,我自豪地高声呼喊:“我登上泰山啦!”
带着这份登上泰山的自豪感,我们满怀激情地走下山。从南天门下去,一直走了很多很多级台阶(妈妈说至少一万级),花了将近一个半小时,我们一群人才终于胜利到达回程的车站。
回望绿色丛中雄伟的泰山,我真想再次扑向他的怀抱!