转眼间夏天就来了,空气闷热闷热的,不见一丝风,我走在放学的小道上,边走边擦着额头上的汗。突然,一只手搭上了我的肩膀。“谁”?我忙回头看,哈哈,原来是好朋友甜甜呀。她亲昵的朝我笑了笑,又焦急的问:“今天是不是18号”?“是”,我漫不经心的回答道。她若有所思的点点头,棕黑色的眼睛里闪烁着皎洁的光芒。我们一路说说笑笑,眼看着就是该分离的地方了,但她没有像往常那样和我道别,而是神秘的从书包里掏出了一个精致的小盒子。我正在那里纳闷着,她突然从嘴里蹦出一句:“生日快乐”,便连蹦带跳的飞奔而去,消失在拐弯处……“谢—”,我还没有说完,她便已经消失的无影无踪。我仔细端详着那个小盒子,紫色的包装纸上画着五颜六色的气球,盒子上用水彩笔粗粗的写着“生日快乐”四个大字,旁边写着她的名字。“啊”,我又朝拐弯处看了几眼,顿时觉得心里美滋滋的,夏日的空气仿佛不是那么闷热了,周边弥漫着一股清凉……
我捧着那个小盒子,小心翼翼地走着,多么精美的盒子啊,里面装的不管是什么,我都不会介意,谢谢你,甜甜,我懂得你的心意。