七年级感恩作文
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你躺在那病床上有人她掉眼泪,你露出那笑容时有人乐开花。”每当我听到这首歌的时候我都能被深深的触动,感觉这首歌中说的这个人就是我的奶奶。我的奶奶是一个特别勤劳善良的人,也是我想尽全力去感恩的人。
奶奶对我的爱很深很深,记得小时候,在一个窗外大雪纷纷的夜晚,我突然发起了高烧,而家里的退烧药又吃完了。正当家人记得像热锅上的蚂蚁的时候,奶奶邹了眉头,说:“这样下去可不行,我去买药。”我心里不安起来——“这下大雪的夜晚,而且现在已经半夜十一点多了,药店或许早就关门了吧。再说了,这外面冰天雪地的,奶奶万一滑到了……”于是我劝奶奶别去,可奶奶对我说:“不用急,我不能有事,在家等着奶奶,奶奶给你买药去。”我拦不住奶奶,奶奶披上一件大衣,打开门,急匆匆的买药去了。
在迷迷糊糊中,我听见了钥匙开门的声音——奶奶回来了!我马上清醒过来,奶奶喘着粗气,连外衣都来不及脱下,急急忙忙的把退烧药和水给我端到了床前,让我快点吃药。奶奶的鼻子被冻得通红,手也冰凉冰凉的,我感激地不知道该说什么,只能感动的看着奶奶。
奶奶对我做过的关爱的事情太多了,太多了,就好似天上的星星,怎么数也数不过来,也永远不会知道有多少。临行出门前的千叮咛万嘱咐;每次有好东西都与我分享;天气转凉时给我细心的加衣;心情不好时对我句句安慰的话语……
我现在对奶奶的感恩只有多帮助奶奶做些家务,多听奶奶的话。而且现在特别想说:“奶奶,您辛苦了!感谢您这十几年来一直对我的爱!”我也要努力的学习,将来有一个好工作,让奶奶享福,更加实际的去感恩奶奶!