七年级感恩作文
秋天,它不像春天那样妩媚;也不像夏天那样炎热;更不像冬天那样寒冷。在秋到来的时刻,每个人都怀着一颗感恩之心去拥抱秋姑娘,每个人都怀着一片感恩之情来迎接习习的秋风。
十一月第四个星期四便是感恩节,这秋色的感恩节,总是让人回味无穷。
有人说,感恩是彩线,编织出五光十色的世界;有人说,感恩是阳光,照的人心里亮堂堂的;还有人说,感恩是喜鹊,到处传递着美好的讯息·····
“丁零零——”闹钟又唱起了歌,我睁开朦胧的睡眼,外面明朗的太阳高高的挂在天空,凉爽的秋风习习的吹着,把树叶给染黄了,小鸟在枝头唱歌,新的一天又开始了。
忽然,不知从哪传出阵阵声音。我转动着门把,一看,哦,原来是妈妈在厨房拿着锅碗瓢盆的乐器演奏着好听的音乐呢。
我来到餐厅,妈妈把饭端到我面前,一个劲的让我多吃些,我对妈妈的关心视而不闻,反而责怪妈妈:“你今天怎么做饭做的那么慢,你看现在都几点了,我上学都要迟到了。”妈妈看了看钟,连忙向我道歉,我没好气地说:“你下次能不能做快点,别老磨磨蹭蹭。”我只图自己高兴,不顾妈妈的感受。可我哪里知道,妈妈为了我能营养充分,每顿饭都做的一丝不苟,做好了还不住地向我碗里送菜,自己却没吃多少。
吃好了饭,我正要去上学,妈妈在后面叮嘱我:“宝贝,骑车要慢点,别慌,时间够用,骑车靠右骑……”我当时真像一个炸药包,一旦听到妈妈关爱的声音就着火,我朝妈妈喊道:“这些你都说过几百遍了,我又不是三岁小孩了。烦不烦啊。”我摔门离去,留下妈妈一个人站在原处发愣,这时妈妈的心好像被什么东西给扎了一下。
光阴似箭,现在,我和妈妈天隔一方,她只能在周末回来看我,不知为什么,每次上学前,我总是好怀念妈妈的那些唠叨,它们是那么亲切,那么慈祥,饱含了妈妈对我浓浓的爱。妈妈每次回来见到我,脸上总挂满了开心的笑容。可我却看到,妈妈的白发越来越多了,脸上也布满了皱纹,这都是为我操心而导致的。是啊,天底下那个妈妈不爱自己的女儿呢?不愿意见到自己的女儿呢?
父母把他们所有的爱与关怀都给予了我们,那我们呢?是不是也应该像父母爱我们那样爱父母呢?无私奉献给自己的孩子,不求回报,只望看到自己的孩子好好成长,这便是每个父母真实的写照。
俗话说,在家靠父母,在外靠朋友,在学校还是要靠老师。每个老师都兢兢业业,培养出一个又一个人才。谭千秋老师在生死关头,把生的希望留给了学生;人民教师严蓉在危急时刻,挺身而出去就学生,一岁多的女儿失去了妈妈;失明的冯志远老师一心为了学生,做出了“不离开学校,不离开学生”的决定……
滴水之恩当涌泉相报,可在老师心中,他们唯一的心愿就是盼着学生们好,他们无私奉献,却不图回报,难道我们不应该感恩领着我们走向文学殿堂的老师吗?
感恩无处不在,感谢大自然给予我们的阳光和雨露,感谢困难炼造出了成功,甚至感谢对手让你更进一步……
秋风还在不停的吹着,但当你怀着感恩之心去面对世界,就会发现世界是如此美好。秋色的感恩节,在我们的心中定位永格。