其实,我们每个人的心中都有一片戈壁滩,而只有爱才能使那里开满鲜花。
曾问水珠是什么神奇的力量使得一个生命的诞生?水珠不语。曾问大地是什么特殊的尤物使的爱世界富有生机?大地不言。曾问人类是什么伟大的理由使得社会变得和谐。人类异口同声道‘爱’。
我开始深思:岁月年华,时间似水长流,在平凡与伟大之间永远还有一个穿梭这得伟大的灵魂……
这个灵魂便是爱,在传奇的祖国大地上,有爱的地方无不开满鲜花。我在这由鲜花点缀的灿烂的空间里,慢慢追寻,找……
爱的花瓣盛开在泪罗江中,毫无疑问,种子是由田园撒下的。为表明祖国的忠贞,他毅然投身于泪罗江。钢铁般的男儿,又何尝不是大爱的典范。
爱的花瓣盛开在泰山之巅。不用猜际,幼苗是由李白培育的,为阐述心胸之广阔,他激昂高唱泰山,热血的之士,又怎能不以大爱见著。
爱的花瓣开在乌江河畔,有谁不晓,植株是由屈原修建,为证是自己的壮志,他断然自刎,西楚的傲骨霸王,就是大爱的化身。
韩庚可谓中国青年艺术中的娇矫者,由开始的舞蹈教师到后来的只允许戴面具,演出再到现在超人巨星,他的大起大落,是中国的大起大落,他的成功也是中国人的骄傲,在韩国,他舍身一人打拼,心中却念着祖国,他的爱是他不寂寞。也是在爱的浇灌下,他将属于自己的鲜花捧起,带着回祖国……
钱学森这位民族脊梁,可谓家喻户晓,在他身上国为重,家为轻的大爱,体现的淋漓尽致,宁死也要死的返回的决心,领悟人所动容,更牵动着亿万同胞的心,对一个待废待兴的新中国,他冒着生命的危险毅爱足踏上寻根之路,高呼着爱国的歌谣。
风萧萧,江水寒,壮士一去不复返,同样的生命,同样的亲人,他用一次辉煌的陨落,挽回另时一个生命,这种义无反顾的爱,体现着孟祥斌的人格魅力。他的事迹给社会点起了一盏五彩的灯,他的精神给世界献出一束绚丽的花朵。
有人抱怨,社会越来越冷漠,对他人的爱少之又少……那么你真的错了,墨子说得好:视人之国若视其国,视人之家若视其家,视人之身若其身,这是远古之爱,更何况社会急速发展着,前进着。
希望我们可以把爱心随心携带,让世界,让人心,让那戈壁滩盛开出美丽的鲜花。