夜来了,天空中闪烁的不是星星,而是每个人的梦想……一个人没有理想,就等于鸟儿没有翅膀……鹰有雄壮的翅膀,鹅有雪白的翅膀,那么,幻界天使又有什么翼?我闭上眼睛,等待那有幻翼,头上有光环的天使翩然降临……
眼前一片光彩,他(她)来了,满身光彩,犹如太阳光一样刺眼,明亮,看不出他的面孔,也许,他(她)就像漫画家描述的一样轻盈,美丽……看不出面孔,留下的只是一片亮光……只是……他(她)的翅膀发出幻一般的色彩……他(她)的光芒划破了黑夜的宁静,眼前的光芒令我感到朦朦胧胧,不得不闭上眼睛……他(她)接近了我,我并没有感到畏惧,而是感到无比的温暖,神圣……他(她)接近了我,用他(她)那温和的目光看着我……他(她)接近了我,把他(她)那对幻翼给了我……
睁开眼睛时,只感到刺痛,眼前又恢复了影像:漆黑而蔚蓝的天空,飞翔而闪烁的梦想……还有……那对温柔而犹如幻一样的翅膀……
这对翅膀没有规律颜色,只有幻一般的色彩;这对翅膀没有固定外形,只有犹如幻一样的外形;这对翅膀不能飞翔,一切只有靠自己创造……他(她)留给了我一对无形翅膀……
这对翅膀可把人导入恶与善,可以创造一切,也可以毁灭一切,但……无论怎样,我一定要走上那一条真正属于自己的路,真正用他(她)给我的翅膀创造真正的“幻”……谓:粉骨碎身全不怕,要留清白在人间……
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,花开堪折直须折,莫待无花空折枝……”空中这样回响着……任思绪晚风中飞扬……虽然我有一双来自幻界的翅膀,但我并没有为此而感到骄傲,因为脚下的路还很长,要做一个清白的人还很难……