“不可以,不能就这样毁了它,不要……”无论自己再怎么歇斯底里地怒吼着,拼命维护着,自己也只能目睹着它生命的尽头。
它,比我小几岁,却一直陪伴着我,毫无怨言,一直听我诉说心事的“亲人”--一棵挺拔的木兰花树。它是我在一次生日的时候亲手种下的,当时我们彼此许下了诺言,希望它一直陪伴着我的成长,等着它的开花,可现在却离我而去了。我的希望也随之破灭了。
以前,只要自己一有什么心事,都会跑去跟它说,它是一个很好的倾听者。而它无论遇到怎样的情况,它依旧坚韧这,维护着我们之间的诺言。
暴风雨猛烈地吹着、肆虐着。路边的树已摇摇晃晃,基本上都避免不了被折断的危险。它也一样,最终还是成了两半。“不可以,你不可以就这样离我而去,我们之间所有的一切,你不能就这样的放弃了,不可以……”自己哭喊着,把折断的树干一次又一次的立起来,可还是于事无补。父母生拉硬拽着我进了屋里,一直对我说“放弃吧,活不过来的,我们可以重新再种一棵”,望着窗外的它独自在暴风雨中摇曳着,自己却束手无策,挣脱父母,呜咽着说“它是我的伙伴,就算再种多几棵,也抵不过它的一切,这是不可以替代的。”
暴风雨过后,它已经惨不忍睹了,父母想把它铲掉,重新栽培另一棵树,由于我的任性,父母拿我没办法,那棵木兰花树就这样被保留了下来。而自己也比往常更加维护它,每天的施肥,除草,浇水,只是希望它可以复活过来。父母每次看见我这样,都无奈地摇摇头,不再对它抱有任何幻想。它的凋零令我担忧,它的落花令我恐惧。
又一个春天的来临,奇迹真的出现了,它重新吐出了新芽,慢慢的茁长起来,这要比“复活”前更加的挺拔、茂盛。它的花香,更加令人沁脾。它坚守着我们之间的承诺,我们都没有放弃彼此,它成为了那次暴风雨中的胜利者。
可是,现在由于拆迁,我们避免不了重新选择住处,而它也避免不了被连根拔起的命运。“不要,不可以伤害它……”,突然的惊醒,才发现自己的枕头已浸透了泪水,自己从梦中惊醒了。走出房屋,来到了曾经给我无数的芬芳,无数的美好回忆的木兰花树下。冷冽的风呼啸着,地上的叶子盘旋着,自己拾起那一根根躺在地上的树枝,自己再也无法抑制心中的痛,抱着一堆树枝,痛哭起来。“对不起,我没能保护好你,我们的承诺,就让它陪你一起随风消逝吧,我会一个人照顾好自己,自己会努力成长的。”风吹着,自己却没有那一份寒冷,自己的心不在自己。一股芳香,给了我无尽的喜悦。几朵木兰花飘落在我身旁。
它并没有遗忘我们之间的诺言,它的花,带给了我希望,它留下了它的种子,只要我悉心呵护它们,让它们茁长成长,它就一直会陪伴着我的成长,永不离去!
希望之籽,给了我希望,也遵守着我们之间的一切!