经历风雨,必将见到一方彩虹!
——题记
月前的一天下午,班长乐呵呵地拿着一张纸快步地走向教室。看他的脸色,我想:定然没有好事情!果不其然,他来到将桌前,拍了拍桌子,摇了摇手中的那张纸,冷笑了两声,说道:“哎!哎!哎!大家静一下,谁要参加运动会的,来我这儿报名。”
顿时,班级里鸦雀无声。片刻之后,班级炸开了锅,大家互相举荐。可是,半天过去了,却没有一个人去报名。这时,班长急了,一脸焦虑地说:“你们谁来,还没有商量好!快一些!”班级再一次陷入鸦雀无声。
就在这时,他站出来了,指了指那张报名表,说道:“我来!”“哦!”班长愣了一下,反问道:“那你准备报名哪一项?”
“1500米长跑!”
大家怀着疑惑地眼神看着他,虽然成绩是一流的,但是,长跑却是不行,大家都是知道的!有人试探一下他的头脑,确定没有发烧,继而说道:“老兄,这时真的还是假的?”
“没错!就是1500米跑!”他斩钉截铁地说道。大家无奈,只得把他的名字填上。
每天早晨,他都早早的起床,来到校园操场练习,无论天气有多么的恶劣,他都按时。当我们坐在教室搓手跺脚时,他大汗淋漓的跑进教室。我估摸着,他此刻地体温应该达到99摄氏度。
盼望已久的这天终于来到了,我们排成一块块的方子队形来到操场。简单的仪式后......
“下面,我宣布****中学,第九届运动会正式开始!”随着主持人的一声宣布,比赛开始了。
各个营帐中瞬间忙绿起来,写稿发表的、准备后援的......忙的不亦说乎!
“下面请****号选手到赛点准备!”
大家一起冲到赛点,为他打气加油!这时,广播里传来祝福音:****同学,你是雄鹰,一马当先;相信自己。你是最棒的,我们以你为骄傲!我们在终点等着你凯旋归来!
“各就各位!准备!”
砰!他似黑箭一般,一马当先。可渐渐地,可能体力消耗太大。他慢慢地落后其他选手。大家有些着急了,“加油加油!”一阵高过一阵!
他索性脱去外套,拼命地追赶,一个、两个......一声哨响,他第二个冲过终点。
大家大喊,欢呼。“**同学,一马当先,取得第二名的好成绩,祝贺他!”广播里传来胜利捷音。
不尽力风雨,怎么能见到彩虹!只有付出,才有回报!
我发现:其实,他也很优秀!