那一簇簇花,点缀,星星点点。如一道道彩虹掉落在校园。我来介绍一下我的校园。
进了门,两株植物映入眼帘,一大一小。大的粗犷,小的玲珑。仿佛是人心中的映象。
再向里走,便是一面石壁,长约两米,高约四米。是灰色的,简朴的颜色,这里不用加任何颜料点缀,但这也是一种华丽,内在的华丽。
在校园背面,一片绿地,幽静,是这里的代名词。不为人知的小径,长满了花草。有嫩绿的草畦,红色的爬山虎,生命顽强的小树与姹紫嫣红的月季。轻轻漫步其中,看这鸟语花香,听教室里书声朗朗。月季的刺,也仿佛是对这儿的赞赏。我的心,早已被这里涤净。
却看另一条小道,也就是在我们门口的那一条小道。可那里却是人山人海——推都推不动。原因是因为那里有几个棋盘。一至中午,一群人便蜂拥而至。来这里下棋。可更多的是那里的植株,若不是有那一条小路,都可以称为微型植物园了。不过话说回来。那儿的植物真是多种多样,数都数不清啊!名字更是听得我头都大了。什么丹麦草,我都没有见过。不过我更喜欢在那里纳凉。一阵清风吹过,心里也是十分的舒畅。这风,带走了一天的疲劳。
最妙的下雨啊!那一抹红,映着光,在阳光下闪烁,仿佛粘上一颗宝石。还有那些平凡的草。在此刻,却给校园穿上一层绿纱衣。
校园景色,在这里,将一切平凡的东西化为美丽,将简朴的颜色化为华丽,在于你如何看待它们,你认为它们美丽,它们就美。在我看来,这个校园是很美的,谁的校园会不美呢?