友谊,是雨伞下的两道身影,是课桌上的两对明眸。
记得,第一次见到你那天。我正站在窗台,想翻进窗。我一瞥,便看见你一双明眸正望着有点狼狈的我。我想,今天真背,钥匙没带就算了,翻窗户还要被人看成小偷了。我转身跳进窗里。
时间蔓延,世界真小。兜兜转转。还是遇到了你。一条小巷,我正和我的好朋友说笑着。一个男孩出现在我们眼前,他拿着一根树棒要打我们。当时的我慌张失措不知道该怎么办。你熟悉的身影出现在我的面前。你那双明眸又一次深深的印在我脑海里。那个男生被你吓跑了。你微笑着对我说,遇到这样的人不能表现出害怕,要凶狠一点。
他们说你和一个人相遇三次,注定有所牵绊。第三次见你,我们注定了要成为好朋友。
二年级,我转校,在新学校的二零二班,又一次见到你。世界真小,兜兜转转,还是遇见你。
你说,我们上辈子一定认识,不然,这辈子怎么会这么有缘。我们的友情于日渐增。下雨天,你宁愿淋湿了也要和我在一把小伞下。俩抹小身影在白天黑夜总是形影不离。走到哪里,别人都要问问我们是不是双胞胎。我们总是默契的点头。别人说两个人待久了会有心灵感应。我和你有时候总是莫名其妙的知道对方在干什么。
在学校,你坐在我前桌,我们都有自己的同桌。四个人总是上课下课一起欢笑。比谁写作业快,比谁记忆力好。那时,我们从来都没有忧愁。星期六,也会成群结队拉着同学跑去划船、踏青。你说不管是什么,我们都是最好的搭档。
现在,想起来。我们有很多很多回忆。如果真的不得不说再见。我也想好好对你说句我们还要再见。