古人云;“天将降大任与是人也,必先苦其心志,劳其精骨,饿其体肤,空乏其身……”
放学路上
“哦!橘子你那题几何的答案出生了么?”我追上橘子气喘吁吁地问她,一脸的希望。只见她歪着嘴耸了耸肩,答道:“你还问我呢,我本准备去接见你的的哦!”哎!没希望了,只有自己回家苦战了。
窗外夜风吹得树叶儿沙沙的响,我饶着头皮皱着眉头,调集着我所有的脑细胞大军,又是前攻又是后挡。厅里的石英钟铛挡地打了12个呼噜,眼皮闹着要打佯了,脑细胞大军们也乏得毫无战斗力了,眼看我军即将崩溃,但我军顽强地战斗到了最后。最后,我一头倒在了血泊中,哦!我赢了!
清晨房里
铃铃,讨厌的闹钟吓得我可爱的周公慌忙抱头逃窜。我迷迷糊糊急不情愿睁开眼,心里不停地骂着该死的闹钟。但是――当我定睛一看,天啊!还有10分钟我就要迟到了。怎么办?
我蓦地掀开温暖的被子,乞求着上帝能让时间停留,慢一点吧,再慢一点吧。就怪昨晚的那场夜战,害得我……哎!我急得心里乱成了一团麻,剪不断,理还乱。也许上帝太忙,没听到我的乞求,时间丝毫不留情。
我跨起书包到了最后的冲刺。我拿出刘翔的功夫,以“飞人”的速度猛冲。十字路口,校门,教学楼,啊,教室,到了到了。我兴奋地够到那扇熟悉地木门。铃――在众同窗的注视下我回到了座位,心里升起一股莫名的自豪。
中午课堂中
离下课只有5钟了,终于可以去吸收能量了。要知道早上只顾着赶时间,都忘记了补充能量。
肚子呱呱地呻吟着,数不尽的星星在我眼前一闪一闪,忽而划落。哦,好美的景色啊。我望者那位正在唾沫横飞的师长。视线自然地随着他的身体晃动,左,右,转身……好像…好像…一个偌大的鸡腿不停地转者边烘烤着,啊,奶奶的鸡腿,好香,好香,我咽了口唾沫,陶醉在香气里,畅快地飘荡……
“XXX同学!下课到办公室去!”啊,叫我么?我的鸡腿又泡汤了……
初三是酸的,不是苦。那种滋味就像一只酸柠檬。味道很酸,酸中透露着的是无限的青春,火一样的青春,映耀着快乐的青春1
金刚石只有经过多次的打磨才能成为璀璨夺目的钻石;贝壳只有忍受着钻心的疼痛才能孕育出耀眼美丽的珍珠;而我们,跨过初三的磨练才能走向辉煌的殿堂……
中考!你放马过来吧!