归去来兮,田园将芜胡不归!既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。
——题记
岁月匆匆,水般流逝,花儿落了,天真无邪和童年的幼稚无知也离我们远去了,时间的列车已开出童年的驿站,迎接我们的是充满希望的未来,相信未来,是梦的开始……
一叶扁舟,在大海中迷失了方向,但它相信海岸就在前方;一棵小草,在土壤中缺少营养,但它相信自己就快长大;一个小孩,在成长中缺少成功,但他相信胜利就在前方。相信未来,是一种信心;相信未来,是一种追索;相信未来,是一种豁达。
初中的生活,很快乐,也很忧伤。铺天盖地的卷子,接踵而至的考试塞满了我们的时间,学习的努力掩盖不了成绩不如意的事实,时常因此而郁闷。但生活就是如此,我懂得“相信未来”,因为有太多人的乐观感动着我,有太多人的坚强震撼了我,因为他们相信未来。
陶渊明“知来者可追”是对未来满怀信心,他以自己的人生态度,过上了“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的田园隐居生活,他寄情山水的无忧无虑也正是他相信未来的一种体现。不得不说的是——苏东坡,中国文坛上失意文人的代表,他虽被贬官黄州,却有着“但少闲人如吾两人者耳”的达观,以至后来写出了《赤壁赋》等惊世之作。古人们相信未来,实在是令我受益匪浅。
曾经读过这样一则故事:一个做小本生意的人,早晨很早就开门,晚上很晚才下班,一天甚至是一年也赚不了多少钱。他的很多朋友劝他做点别的,可是他拒绝了,原因很简单——如果一个人自己都不相信自己能成功,那他必然是失败者!结果是所有人都能猜到的:这位年轻人成功了,他成了成功的商人。看完故事,豁然开朗,我惊叹的不是年轻人聪明的头脑,而是他对未来必胜的信心。他的故事,很好地诠释了成功必不可少的因素,其中最重要的一条就是一相信未来!
人生常有不如意,当我们在黑暗中失去方向,迷失自我时,请相信未来,为自己点上一盏明亮的灯,照亮通向远方的路,到达成功的彼岸。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花虽已落,梦仍在。遇到困难,不要退缩,相信未来,成功就在向你招手。 相信未来,征服未来……