从不夜天回去之后,当天夜里,却一直惴惴不安,夜里竟做了噩梦,梦见五哥躺在不夜天的大床上,被萧潇拿着的冷剑,刺穿了胸膛,血水汩汩得流,浸透了绣着大朵大朵蔷薇花的床褥。
梦里惊醒,一身冷汗,我喊了薰姐姐来,替我备了水,擦了身子,换了干净衣衫。薰姐姐看我满身的汗,以为我又做了和从前一样的噩梦,直问我要不要紧。我只道没事,是梦见别的东西了,别担心。
遣了她出去,重又回到床上,却心境难平,不敢再睡。
次日起了床,许是夜里没睡好,身体惫懒,恹恹的,也没什么胃口。
忆起昨夜的梦,顿觉可笑,萧潇现今在千里之外的莲城大牢中,也许此刻已经被官府正法了,怎会出现在不夜天呢,更别说能够刺杀武功高强心思缜密的五哥了。
我想我大约是昨日听了青绾的话,所以才会日有思想,夜有所梦,却不想把五哥和萧潇,这两个素不相识的人,联系在了一起。但正常情况下,我不是应该梦见裘申和水月你侬我侬吗,如今这般,可见我确实是对裘申没有男女之情的。嗯,这样一想,突然轻松了许多。
但我为什么会梦见五哥呢?思来想起,五哥成日里混迹青楼,我想我做这梦,大约是有些担心京都的烟花巷里,没准也有像萧潇一样的杀手什么的。五哥虽有武艺傍身,但酒醉兴至,也难保他会有松懈失手的时候嘛。