百合初三作文
记得在我7岁那年,星辰美术学校组织活动,带我们去乡下体验生活。
来到乡下,第一眼见到的就是一片一片的花田,五颜六色的花朵,十分美丽,阵阵芳香传来,让人心醉。一个老乡看出了我十分喜欢他们种的花,便从自己的花田里摘了一朵百合花,送给了我。虽然我听不懂他说的方言,但我依然认真地听着,毕竟这样可以听得懂几个字嘛!
走在乡间的小路上,看着叔叔送给我的百合花,仿佛让我看见叔叔在烈日下给花儿浇水的情景——虽然已经满头大汗,但还是依旧在笑,依旧给花儿们浇水。
这时我明白了,那位叔叔为什么看着我得到的花儿笑呢?这是因为他想让所有的人都因为自己的花的美丽而笑,因为他想让所有的人都因为大自然的美丽而笑!这样的人,多么善良,多么纯粹,尽管很平凡,但却很伟大!
我们在“花海”体验了一天,晚上,老师安排了我们住处。我进了房间,第一件事就是拿了一个杯子,接上了水,把百合花插了进去,然后,小心翼翼地把它放在了阳台上。
这时月光照了进来,我这才发现那天是圆月,圆圆的月亮像个大玉盘,那银光照在百合花上,把花儿衬托得更加美丽了。
这时,妈妈把化妆镜放在了阳台上叫我上床。我依依不舍地看了百合花最后一眼,便上床了。
深夜,我被梦中醒来,忍不住又看了一眼百合花——“哇!”我情不自禁地叫了一声,原来是月亮和花一并照进了镜子里,而且花已经全绽放了,在床上都可以闻到花儿的清香。
直到现在,百合花的清香,我好像还可以闻到……