哥哥不仅爱看球,而且喜欢打球,那是一个下着蒙蒙细雨的下午,哥哥召集几个同学,一起去打篮球。我在家等了好久,还不见他回来,于是,打着伞去找他,。篮球场上,哥哥全身都淋透了,球鞋上满是泥浆。雨越下越大,场地越来越滑,可哥哥仍是满场奔跑,兴趣丝毫不减,突然哥哥断球成功,旋风般地冲向篮下,猛地跳起投篮,进了!“好!”我在一旁情不自禁地鼓起掌来。雨越下越大,哥哥才和球友们离开球场。哥哥全身都淋透了,分布出哪是雨水,哪是汗水……
我的哥哥是个球迷,迷到什么程度呢?迷到了会忘了吃饭,迷到会忘了睡觉。
哥哥爱踢足球,爱打乒乓球,爱玩篮球。哥哥打乒乓球,从来都不服输,假如输了一盘,他肯定要捞回来,一定要把对方打得落花流水,乖乖地“投降”不可。哥哥平时总订一些关于球类的报纸,什么足球报,球迷报,中国体育报等等。以前我们家并不富裕,可哥哥却总是想办法挤出一些钱订报纸。妈妈不同意,但意见提得再多,也是徒劳的。有时,哥哥干脆“装聋作哑”,仍然订他的报纸,津津有味地读他订的报纸。
一个炎热的中午,我和妈妈把饭菜都端上桌子,只有哥哥没来,我便到房间喊哥哥,只见他一边抽烟,一边看中国体育报我喊了一声:“哥哥,吃饭了!”“恩。”哥哥回答。我又喊了几句,可回答我的还是“恩”。我无可奈何,只好把饭碗放在哥哥旁边。等我们把饭吃完,走进哥哥的房间,只见他的饭碗里全是烟灰。原来,哥哥看报纸入了迷,把饭碗当作烟灰缸了,我笑了起来,哥哥看到他做的“好”事,也哈哈大笑起来,妈妈爸爸见此情景也跟着笑了起来。
哥哥不仅爱看球,而且喜欢打球,那是一个下着蒙蒙细雨的下午,哥哥召集几个同学,一起去打篮球。我在家等了好久,还不见他回来,于是,打着伞去找他,。篮球场上,哥哥全身都淋透了,球鞋上满是泥浆。雨越下越大,场地越来越滑,可哥哥仍是满场奔跑,兴趣丝毫不减,突然哥哥断球成功,旋风般地冲向篮下,猛地跳起投篮,进了!“好!”我在一旁情不自禁地鼓起掌来。雨越下越大,哥哥才和球友们离开球场。哥哥全身都淋透了,分布出哪是雨水,哪是汗水。
我的哥哥就是这样一个球迷。