世上的药不计其数,多到数不清,但偏偏没有我想要的后悔药。想起那件事,我的头就像被狠狠地撞击了一下,心中只留下挥之不去的后悔……
记得那天,大雪纷飞,母亲从一起床就叮嘱我,多穿些衣服,别冻着。我却一直固执的不愿多穿,我觉得,穿什么是我自己的事,不用妈妈操心,我可以照顾好自己!可是母亲仍就像“复读机”一样,反反复复的说着那句话,我不耐烦了,就冲着母亲打吼道:“你烦不烦呀!我会处理好自己的事情,不要你管。我都多大了?还有没有自由?”说罢就转身离去。在我转身的瞬间,我却突然有些后悔了,我不知道我为什么会对母亲说出那样的话。我可从来没有顶撞过母亲的呀。这样的伤人的话母亲听了会怎么想?可我也顾不上那么多了,一口气发泄了个够。
回到房间,趴在床上,用枕头狠狠的捂住头,逼近双眼。不想去想,可脑海中却不断浮现出刚才的情景。我的双手不断的颤抖,有一种想哭的冲动。我是不是太冲动了?但是,我又不断的安慰自己:没事儿的,只不过是一次顶撞而已,妈妈是不会放在心上的。我内心纠结着,不知道是该和妈妈道歉还是这样一直固执下去。
一分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了。刺骨的寒风透过窗户的缝隙吹了进来,打在我的身上,我下意识的裹紧了被子。啊,好冷啊!这时我发现我真的错了,我根本管不好自己,更没有体会出母亲的良苦用心,我起身坐在床头,想着母亲伤心的情景,我的心一阵难受。
我缓缓的穿上衣服,一步一步的向门边走去。当我出去时,看见妈妈正坐在冰凉的凳子上,眼圈红红的,还能看见泪花正在眼圈里打着转,我再一次发现刚才我多么愚蠢,竟伤了爱我的母亲的心,无法忍受的自责让我开口说道:“好冷的天啊,妈妈还是您说的对。”妈妈看看略显尴尬的我暖心的笑道:“那还不去多穿点!”我愧疚地扑进母亲的怀抱。
母亲是爱我们的,这件事更让我体会到了母爱的伟大。如果时间能从来,我一定不伤母亲的心。这件事,想想就让我后悔。