在漫长的人生道路上,到处充满着荆棘与坎坷,挫折与艰险是人生中重大的考验。漫长的人生好比浩瀚无际的大海上的一只船,而自信就是那挺立在船中一只帆,没有帆的船便没有生存的机会。如果一个人缺少了自信,便缺少了成功的条件:自信+勤奋=成功。
从古至今,成功者无不经受艰难挫折,拥有自信可使我们把握好生命的船,扬起自信的风帆,在艰难险阻的风浪中乘风破浪、勇往直前。时刻坚信着:“相信自己,别说我不行!”或许我们曾尝试过失败,或许我们也享受过成功的喜悦,而无论是失败,无论是成功,一次的考验并不能代表什么。成功了,放下骄傲与荣耀,踏踏实实坚定地勇敢地迈向前方。失败了,不要气馁,不要伤心。在人生旅途上,一个人总因不幸而落下痛苦的眼泪。毅然拭去眼泪,把泪水化作前进的动力,以顽强拼搏的精神面对人生。不经历风雨,怎么见彩虹。无论做得成功与否,时刻坚信着:“相信自己,别说我不行!”
在漫长的人生跑道上,收起摆散在心头的失落,扬起泪水满面的脸庞。拿出信心,拿出勇气,拿出永不言败的信念,时刻坚信着:“相信自己,别说我不行!”勇敢、自信地向前走吧,也许正是你,最终到达成功的彼岸!