一起走过初三作文600字
时间就像一道光,小学生活“嗖”的一下就走到了最后,回首过去,往事如云烟,我们一起走过的日子,是多么令人难忘啊!
那是团结友爱的日子。还记得那次体育课的长跑,我跑了一圈便上气不接下气,脚步渐渐迟缓,额头也布满汗珠。同学小马看出我的不对,关心道:“怎么了?你还好吗”我气喘吁吁地回答:“不想跑了,跑不动了。”他拍拍我的肩膀说;“不要放弃,坚持就是胜利,我们一起尽力去做!”这时,我想到小马同学平时身体也不好,抵抗力差老生病,他不仅坚持跑步,而且还鼓励我。我用力地点点头,和他一起坚持跑完了全程。
那是充满欢笑的日子。顺着楼梯往上走,来到陪伴我们已久的教室,这里是我们的“游戏厅”,是我们的“德云社”,是我们的“办公室”……记得我和“斗笔之王”比赛,全班都看好对方的情况下,我竟然赢了;记得我们一起编歌编诗,前言不搭后语,上联不接下联的情况层出不穷,笑得我们下巴都掉了;还有说小报时,小王总是在鸦雀无声的情况下冷不丁地说一句相声,顿时就把严肃死板的教室变成了欢声雷动的德云社。
那是互帮互助的日子。再上楼,来到了食堂,这地方最让我印象深刻,它见证了我的成长,让我变得勇敢。有一次,一个低年级的小朋友在打饭时摔倒了,饭撒了他一身,旁边的同学没有帮忙,反而嘲笑了他,我连忙过去,用实际行动帮助那个同学,最后他感激地对我道谢,那一刻我如饮甘饴。
一起走过的日子,让我感慨万千,我们团结友爱,互帮互助,生活中处处是欢笑。这些美好的记忆,将永远留存在我心中。