一起走过的日子_初中记叙文
过去的日子,姥姥,您陪我一起走过!
小的时候,爸爸妈妈由于工作过于繁忙,把6岁的我送到您那,面对舅妈家人的不满,老实的大舅似乎很为难,我在这个家中,好似一个多余的人,是姥姥您把我带大。8岁的我上一年级了,每当我可怜巴巴的走到家,在远处迎着我的,是拄着拐杖、腿脚不便的姥姥,有时,她们也会因为太忙而做饭很晚,于是您拄着拐杖一步一步的去给我买饭。上学了,您又在窗口望着我远去,直到走远了,您才坐下来。
几年后,我离开您回到家中,到赤峰上学。长大的我,又是那样的任性!我不再经常回去看你,每周一个电话便应付了你。偶尔回家,你拉着我的手问我这问我那。那时的我,不知怎么回事,常常感到无比的烦恼,你亲手为我做香喷喷的冷面,总是被我不知好歹的扔掉。但是,您依然微笑着,笑眯眯地看着我,象看着一个珍贵的宝贝。
终于,05年的一天——我永远忘不了,也就是您要上我家那天。上午9点,您和我在一起说笑,您笑着看屋子里的一切。突然,你说了一句:“心齐,我死了你会想我吗?”我随意一笑,“瞎说!”我们都笑了。您怎么会离开呢?姥姥,这么多年,我习惯了牵你的手,习惯了受了委屈躺在你的怀里,习惯了吃你做的冷面,习惯了不开心拿你撒气。姥姥,你早已是我生活的一部分了。我怎么会让你从我的身边离开呢?可是,上午10点半,姥姥忽然难受,我和姐姐焦急地给爸妈打电话,但是没有用,冷酷的死神从我们手中夺走了您——姥姥。姥姥,怎么会是这样呢?是我做的不够好你嫌弃我了吗,我改了行了吗?姥姥你回来好吗?可是,姥姥,任我怎样痛苦流涕你也不回答了,你一动不动地躺在那,姥姥,从前无论我做错了什么只要我一哭你就会来安慰我,今天你为什么不管我了呢?姥姥!伤心的泪水从我的眼中滚落下来。我忽然知道了什么是痛苦,我终于明白,我不珍惜以前所付出的代价。残酷的死神夺走了我最爱的人。然而我们似乎都要听从它的安排。
两天后,我离开了暑假,进入了课堂的我却怎么也排解不掉失去姥姥的悲哀。我怀念、我痛恨、我更伤心。我再也吃不到那热乎乎的奶粉和那凉凉的冷面了,我再也听不到那一声声的问候和挂念了。
老天,如果时间可以倒转、生命可以重来。我愿意放下电视机的诱惑和姥姥一起聊天;我愿意放下自己的书本好好地和你聊一次天;我愿意搀扶扶着您和你一起去买饭;我愿意在学校每天给您打一个电话给您。可是,一切的一切都是那么的惨忍,姥姥,我再也见不到你了。
世界上最疼我的人去了,姥姥,我永远忘不了和你一起走过的日子!