在这个薄情的世界里,深情地活着。
是啊,这个薄情世界,深情,如何深情。
“滴滴滴”,发来一条信息,“你好,我们能交个朋友吗?”点开闪烁的头像,面对对方的诚恳,我同意了。三句一过,他说:“hey,借我点钱呗。”这还不到三分钟,本性暴露,说好的我们是朋友........
“小兄弟,我要去我女儿家,可是迷路了,老人家腿脚不中用了。”脸上刻满皱纹的老太拉我道。“哟,搞事情啊,奶奶,您女儿家住哪里,我帮您”热情回应道。“不用太麻烦,手机借我用用就好,一会还你。”她“慈祥”笑道,那副笑脸使我心凉,是啊,老人家不中用了,可还是知道手机,还会打电话啊........
当今社会,笼罩着一层黑纱,利益驱使着不同的人,干着相同的事。人心,又算得了什么。
我不愿这样,在彼此防范的同时,我还教导着别人要彼此相信,我愿社会上那层黑纱尽早消失。