风,轻轻地吹过,平静的水面泛起层层涟漪。河边的几株杨柳低垂着头,毛茸茸的柳絮漫天飞舞。 “爷爷,您看,多漂亮的蝴蝶!” “兰儿,爷爷要走了。” “爷爷要去哪儿?” “一个很远很远的地方。” “带兰儿一起去,好吗?” “爷爷,爷爷,您等等兰儿,不要丢下兰儿!” 我猛地的睁开眼,原来是梦啊。手感觉湿湿的,呵,枕头湿了一大片。睡意早已全无,干脆到阳台上吹吹风吧。 望着天上那颗最明亮的星星,耳畔响起了爷爷的声音:“兰儿要好好读书,要听爸爸妈妈的话,要做个好孩子!”爷爷,您在天上守护着兰儿吗?那颗最明亮的星星,是您吗?您已走了五年,兰儿已不再是孩子,可您怎么忍心留下兰儿在这世间不断地挣扎? 爷爷,您还记得那条清澈的河流吗?
可如今,它变混浊了,呵呵,人们不断地往河里倒垃圾,它又怎能不变混浊? 爷爷,您还记得那几株杨柳和那漫天飞舞的柳絮吗?可如今,它们消失了,取而代之的是那座座新房和那上空“飘”着的废气。 青春本是美丽的,怎奈却要以牺牲童年为代价;青春本没有忧伤,怎奈却有太多不该出现的烦恼。爷爷,兰儿好想您啊,为什么您要离开兰儿,为什么呢? 风,轻轻地吹过,带着一丝无奈,吹乱了我的头发,吹乱了我的心......