亲爱的路遥:
您好!
《平凡的世界》是我读您的第一本书,趁着刚买来的新鲜劲儿,就读了起来。还记得刚开篇的“非洲”、“亚洲”、“欧洲”那是食堂的饭菜,倒是真的想见见“非洲”。
“我认为,每个人都有一个觉醒期,但觉醒的早晚是决定各人的命。”
这是您在书中写的。
我现在是一名初二的学生,看到这句话顿时觉得格外贴切,又极为震撼。上初一时第一次的大考取得了匪夷所思的成绩,那时候看天天不蓝,看地又是一片荒凉,来到这个年级时并未抱有太多的想法,心中揣着的是对这青春的好奇和不切实际的幻想。
“命运总是不如人愿,但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰辛中才使人成熟起来。”
在爸妈的责骂声中,在他们失望的眼神里,我也开始觉醒。
种瓜得瓜,种豆得豆。
又一次大考,我进步很大,崭露头角。
“ 生命里有着多少的无奈和惋惜,又有着怎样的愁苦和伤感,与清风蚀与苍楚一定是水,静静地流过青春奋斗的日子和触摸理想的岁月。”
很喜欢您的文字总是能深深的触动我的心,华丽的辞藻不是很多,可细细地品味,着实值得一看。
既有着西方的优美动人,也有着东方的纯朴直接。
主人孙少平,平时是一个忍辱奋进,因自卑而上进,以上进求尊严的男孩儿。即使面临巨大的挫折,只要上帝给他一束阳光,便像春天刚长出的新牙使劲地往上窜。
耐人寻味,百读不厌。
只有最真才是最动情的吧。
此致
敬礼!