上了初中的新学生,往往最想念自己小学的生活;到了成年的人们,往往最想念自己风华的童年。而,这上了初中的我,最想念只有小学的知音。
谁呀,儿时总有那么几个自己臭味祖同的朋友,知音。小学起的六年,我和我这位知音只有一个最共同的爱好:动漫!你去打听打听,有谁不了解我俩好这口。初次见面,我还是在校外见面呢!我戴着耳机,轻轻的唱着里面歌曲的旋律。“你唱的是不是《网球王子》的《YOUgotgame》?我惊了,一是被她着活泼的性格,二是她这惊人的耳朵。我疯狂的点头,仔细一看才认出是自己的同学,于是乎我和她慢慢地从同学成了朋友,从朋友成了知音,从知音成了知己。我也不时会记起你这荒唐的相遇,但我不得不说我好想念你。
还记得那一次吗?你一定忘不了!那回你收到了一对网球拍。你二话不说就打给了我,急忙告诉了我这个喜讯。“不如我们来学学王子们把!”“好呀好呀”我也这番迫不及待的回答。“你们知道王子们指谁吗?”看来你们也不懂,这是我俩的小秘密,暗号当然不知道啦。下午,我们相约来到球场。天气真不错。“注意,球要来了!”我再另一边,看你这架势,要打出什么呢。“外旋发球”我听了你这声,好想看看你的发球呢,可没想。“你……也太烂了吧。模仿成什么样了!”不得不说,着假的发旋发球,和正品差的也太多了吧。“能行!你也来打一个什么,好让我也开开眼牙~”“行,来就来!看好了月亮裁击!”我欣喜的打出一球,自认为不错,谁料竟然……“你…哈哈哈!还说我不行,你也差不多。这球应该靠近底线,你居然还打出界了!中高吊球,你是超高吊球!我一点也没生气,和你一起大笑。一个下午,我们模仿了好多,没有一个像样的。你嘲笑我,我嘲笑你,虽然很差劲,但我俩真的很开心。我好想再和你打一场这样的网球呀。没有火药味,只有笑声的网球,我真的好想念你呀!
说真的,和你在一起的时光真的越来越少,我好不愿听到毕业两字。这一定是世界上最无情,最残忍的两个字。但没有办法,天下没有不散的筵席。只有好聚好散。对了,记得吗?那天,我失踪的那天。如果你忘了,我讲给你听好了。星期六,一大早。你邀请我去“戈薇世界”玩。你平时很少叫我出来玩过,我知道你叫我来的原因,也算是为我们六年的友谊做个总结吧。天气晴朗极了,但我真的很讨厌这个天气。我早早来到这里,一霎时阳光照到了那高挂在树上的风筝,是我不小心挂上的。一下子,光芒又转照到了那个“三角屋”上,那是你亲手画的。在这小舞台上,灯光的转换勾起我无数回忆,留下滴滴泪水。突然,天上乌云密布,雨立刻倾倒下来,和我一样。因为没有带伞,我只有淋雨了。我虽然可以跑到四周的屋檐下躲雨,但身体似乎还想留在这儿,不过,突然想起了一个想法:她还回来吗?对呀,这么大的雨她会来吗?
“你还在呀”你来了,我惊喜的回过头,一下子扑向你。像是找到了依靠,哭的更凶了。“傻孩子,就算毕业了我们也是知己呀”对呀,我俩还是知己。无论多远,我俩还在一起!
睁开眼,是一场梦?古人曰:“日有所思,夜有所梦。”但我居然梦到了我俩的过去,就像一个回忆篇一样,真有趣。
回应上一句话,开来我真的最想念你呀!