植树团来了,把好多颗小树栽在这里,过了几年小树们长出了枝叶。我,就是其中一棵。
在我刚刚成为一棵小树时,长出了树枝,可树叶没几片,刚开始,阳光爆晒着我,我热的受不了,几片叶子便有些枯黄,我只靠着那隔了很长时间才可能给我滋润的雨。慢慢的,好心人多了起来,有一些好心人给我浇水,施肥。我马上就精神起来,长出了许多嫩绿的新叶,不时有几只小鸟来到我的身上陪我聊天。渐渐的,我长高了,变得更强壮了。我和伙伴们一起为人们开辟了一个阴凉而舒适的地方,在这里,有很多的过路和人喜欢靠在我们身上休息,遮阳。看到这里,我们很高兴。原来自己奉献比自己索取还要快乐呀!
夏季过去了,秋季来临了。这时我才知道原来我是一棵苹果树。有些小孩子到这里摘苹果,我很乐意送给他们这帮可爱的孩子们一些苹果。在他们津津有味的吃着苹果时,我笑了,是发自内心的笑。从我出生开始,天天索取着大自然给我的一切,而今天,我终于可以回报这片生我养我的土地了!
渐渐的,我开始变老了,可我并不悲伤,因为有很多好伙伴们陪伴着我度过晚年。春天,鸟儿们在我的树冠上为我歌唱;夏天,孩子们在我们撑起的小天地中游玩;秋天,我会向那些口渴的人们抛出一个苹果;冬天,雪花给我披上了锦白色的棉袄。就这样,我快乐的度过了一生。
这就是我——一棵树的自述。