摆脱庸俗的繁华,徜徉在乡间的小路间,夕阳斜斜地笼罩在我身上,为我镀上一层金辉,而我就是我的世界的主角。
拿起手中的画笔将眼前一幕幕景象记录下来。颜色随心情支配,它可以灰蒙阴暗,也可以清新淡雅。因为从小学习绘画,我的性格十分内敛安静,总喜欢待在阳台,看着这繁华而喧闹的城市,将它永远定格在画纸上。
我画中的世界是美好安详的,森林郁郁葱葱,到处氤氲青草香,小潭中的水清澈见底,小鱼在水草中捉迷藏。林中有一片大空地,一间小木屋屹立其中,阳光抚摸着每一棵小草,宛如世外桃源,每一笔都蕴含着我对这个世界深切的情感。
不知不觉,我进入了初中,坐在新教室里看见窗外父母充满微笑的脸。我知道我身上承载着许多希望。
在校园中漫步,忽然,我看见一片枯叶悄然落下,好像匆匆留下时光的步伐和岁月的沧桑,我心生怜意,想将它作为书签,仔细一看才发现,这原来是一只蝴蝶,不知道为什么它的那双翅膀被朝露打湿了,它在空中努力飞舞了一阵,却又落了下来,我将它捧在手上端详,它似乎对我充满恐惧,蜷缩在我手上。知道我并无恶意后,一次两次,它想飞翔,但没有成功,我轻轻地吹着它微微震动的翅膀,它又一次鼓动翅膀,渐渐地,翅膀上的水干了,它在积蓄力量,等待重新飞翔的那一刻。阳光透过树叶中的缝隙照耀着它,在它的翅膀上印下圈圈点点的彩光,它又像充满动力似的,双脚往后一退,鼓动起两只大翅膀,飞向属于它的繁华的世界。
看着它飞向远方,我紧紧地握住我手中的画板和笔,对自己的目标更加地坚定。现代诗《热爱生命》中有一段话令我记忆深刻:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。张开双手拥抱我的世界,它是那么地美好,那么地充实。