纵观古今,歌颂母爱的文章,名言数不胜书数。无论是高尔基的“母亲”还是老舍的“我的母亲”亦或是赵鑫珊“我只欠母亲”无不是赞扬母爱的伟大,母爱的无私。的确,母爱如水,细腻温柔;母爱似阳光,问暖慈祥。我的母亲也是如此。
有这样一个故事;从前有一个孩子特别喜欢一棵大树,他每天到树下玩耍跟树讲话,等到秋天就爬上树摘果子吃。日子就这样一天天过去,孩子也慢慢长大,陪树的时间也越来越少。后来,孩子把树上的果子摘掉卖了钱,砍下树枝来烧火,树的躯干用来盖房子。最后,大树只剩下一根光秃秃的树根。
我想说;妈妈,您就象那颗树,而我就像那个孩子。您总是默默的、无私的为我奉献着,我却不知足还想要更多,可您却从不怨我。你的心是那样宽阔,能包容我所有的叛逆和自私。
对于母亲的爱我们习以为常,接受的坦然。以为是我们应得的。
回忆过去的生活片断,有泪水不时的冲出眼眶,滑落。对于母亲,我欠下的太多太多。
母亲夹肉给我,被我用“减肥”恶狼狼的拒绝;母亲担心我穿的太少会生病,被我用“真唠叨!”和不耐烦的眼神止住即将说完的话;母亲帮我收拾房间、被我呵斥,原因是打乱了我放东西的顺序……请记住母亲做这些只是出于对你的关心,对你的爱,她只是想要为你做点事情而已。
总有一天你会长大,会向往高高更远、更广阔的空间,会离开父母呵护的羽翼。临行的那天,母亲布满泪花的眼里流露出无尽的不舍。然而,母亲不会留你,她只会笑着轻轻的叮咛一句;“常会家看看”
走过了天南地北,飞过了千山万水。你会发现什么都会随时间的推移而变化,除了母亲的爱,那份无论在何时何地都时刻牵挂你的爱。
常会家看看,看看那个唯一离不了你的老娘。