天气越来越冷了,班主任说:“最近天气有点冷,同学们要多穿些衣服,以免感冒。”不少同学便穿上了风雪衣,我也耐不住严寒,不得不整天躲在温暖的教室里看书。
周一中午吃过饭后,我坐在座位上看书。值日生要打扫教室,我只好放下手中的书,走出教室。教室外面的气温有点低,我被冻得哆哆嗦嗦,嘴里嘀咕着:“今天怎么这么冷啊?冻死我了。真希望哪里有暖气,我好进去躲一躲。哎哟我的妈呀!”我被冻得受不了了,只好去和女生们一起跳长绳,好暖和过来。
接下来的四天里,天气越来越冷了,冷得让人难以置信。我走在大街上,看到有很多人都穿上了风雪衣,戴上了手套,急匆匆地去办公室上班。冷风迎面吹来,我不由得拉了拉衣领,向学校马不停蹄地跑过去。
到了学校,进了教室,我放下书包,跑到楼下和女生们一起跳长绳,“一、二、三,跳!”我跑进绳子里,猛得一跳,绳子从脚底轻轻地飞了过去,我迅速地跑出来,免得被绳子打到。我又跳了十几个回合,身上慢慢变热了。到后来,我跳出了一身的汗,再也不冷了。可一回到教室,没过一会儿,我又冷得发抖,再也不想出去跳绳了,外面实在是太冷了。
我讨厌冷天气,因为天气越冷我就得穿越多的衣服,活动很不方便。妈妈一边给我拿衣服,一边说:“崔灿啊,天气预报说今天是4摄氏度至8摄氏度,你得多穿一件毛衣。”说着,把一件红色的毛衣递给我我只好乖乖得穿上毛衣。但我又喜欢冷天气,要是天气越冷就越有可能下雪。那是我求之不得的。