观众朋友:
大家好!欢迎收看这期的“奇闻怪谈”,我是栏目主持人小志。
自从北京奥运会过后,一股运动热潮便蔓延了中华大江南北。近来频繁接到广大群众打来的:X市中学的一群男生们每天下午放学都会进行一场激动人心的赛跑,那速度没准还能赶上“世界飞人”博尔特呢!为此,我们栏目组特地来到A市中学探个究竟。
现在是下午4:40分,离放学还有10分钟。我现在所在的位置就是接下来要赛跑的地点,参赛选手们将在这儿展开一场角逐。
注意,现在离放学仅剩15秒了,接下来究竟会发生什么样的奇景呢?让我们拭目以待吧!(突然一阵铃声响起,宛如地震式的飞步画面渐进。)
观众朋友,激动人心的时刻到了!看,他们来了!现在一马当先的是飞人男一号,奋力冲刺使他原本就不长的短发齐上飞扬,五官摆出一副似哭非哭、似笑非笑的表情。大概是太想躲得第一吧?随着他的出场,便揭开了赛跑的全部阵容。整个赛场,立马沉浸在赛跑的浪潮中……
紧随其后的是飞人男二号,虽然没有男一号的夸张表情,但同样风吹飞的刘海和急促的呼吸也告示了内心“不敌第一非第二”的抱负感。有了男二号做标本,赛跑声势逐渐转向高潮。
说时迟那时快,就在男二号奋力追赶男一号的同时,男三号和男四号正在步步直追。人家男三号,怎么说也是田径队主力,什么赛跑奖牌没拿过?虽然说刚才走了点神,可是现在人家带着男四号照样赶了上来。
不出一分钟,赛跑便接近了尾声。
队伍尾部残余的跑在偏后因形势不利而选择慢走的女生。好一会儿,那些不参赛的学生才晃悠过来以及一些科任老师零星出校。
好了,让我们来采访一下冠军男一号吧,听一听他的获奖感言:“我的心情现在无比激动、高兴!初中了啊,时间紧迫,当然要跑啦!要知道我原来体育还是不及格呢!我要感谢A市的电视栏目组给了我这么一次宝贵的机会,让我能够开创历史,能够第一次、第一个洗到热水澡。因为我们男生Z楼用的是那个啥啥太阳能,这几天雨天连绵不断,回来晚了就洗不到热水澡了……”