岁月初二作文
沧桑岁月,我安好
(一)
有时候,突然发现我站在窗口,风吹支我的发梢,紧贴脸颊,也许风是自由的,也是快乐的。
我是否也是快乐的?沧桑岁月年轮转变,我是否还认得清自己那些岁月懵懂的青春,又是否真的可以忘记?
(二)
这个夏天,匆促的结束了。我爱的夏天,仿佛记忆中霎时间变为残缺一地的落叶,这样的变化,让我措手不及。
进入了初二,哪个老师口中如地狱般的生活,仿佛一不小心,我就会跌进滚烫的火海,不论怎样呼喊,无从上岸,我害怕,于是我小心翼翼地生活。
强忍着怒火去微笑,尽最大努力试着将眼角扩大,尽管那是僵持的面容,练习微笑,是我每天比吃饭睡觉还要重要的事,勾心斗角,受不尽的伤痛,一层层的伤口,溃烂。
随着叹气声,释放出的空气,使身边暂时温暖,与此同时,已冷却了早就没有温度的思想。
(三)
一个人,一条街。
这条我从前关闭着眼睛都不会走错的街,那时,碧绿色的方块砖,水泥地。
那时,上学路上,时而会听到道路两旁卖早点的阿姨的叫卖,会看到一群小朋友,手拉手,找到一片草坪,然后席地而坐,当然,我记得,那时的我,孩子气的装束,奔跑在这悠长的街道。
可如今,墙壁上的碎砖,瓦片,残落一地,掉进乌黑的雨水里,变的空洞,黑暗,我想就算我睁着眼睛,也再不会找得到这条街。
我想,这是我视角里,陌生的地方。
(四)
思考,这些年来我唯一一直坚持下去的。
我想别人的生活是否也会有自己的影子。
总爱坐在公交车靠窗的位置,看这个城市匆忙生活的人们,脸上总挂着不堪的表情,匆忙生活在这个城市中,我想以后,我可能也会成为他们中的一员,颠簸中变的不堪吧,尽管这可能不是我想要的生活。
总是双手叉在口袋里,看着哼着小曲的孩子们走过我的身边。
那时,我突然觉得,我长大了。
(五)
我想我要去释怀你们不在的生活,学会自己坚强,对吧,我想我做到了。
你一直告诉我说,我们要一起买座大房子,过着远离世俗的简单生活,我想,我会一直想下去。
慢慢地,你们离开了我,可还是会久违的关心,教着我要照顾自己,要活的很坚强。
现在,我们不会再去奢望太远。有时候,做在天台上,说说笑笑,那是我记忆中最美好的生活。
你们告诉我,我们都叫倍坚强。
我想,不须忘记,我一直以为友谊从未变化。
你们也从未离开。
(六)
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。
是啊,我一直徘徊在孤单狂欢中,徘徊在现实与梦想之中。
曾经看到这样一组数据,这个世界,每五秒钟就有一个离开这个世界,也就是“、、、、”又死了一个人,我看的惊讶,却也悲伤,却也幸福。
我说,我还在,至少我还在。
这次,我真的笑了,笑的特别阳光。
我想,我要照顾好自己,照顾好关心自己的人,我们不过是尘世的凡夫俗子,我想,我们要活的快乐,活的无憾。
我知道,那一刻,我找到了一缕阳光照进了我生活的阳光。
(七)
有人要走进你的生活,就肯定要有人离开。
我要学着忘记,忘记太多没必要记起的东西。
然后,随着岁月,安然生活。
(八)
一恍神,一刹那,我们就这么垂垂老去。
沧桑岁月,我安好。