岁月初二作文
每个人都曾有过这样一段美好,令人流连忘返花季般岁月。在这段光辉岁月中充满了色彩。微笑,伤心,嘘叹,悲泣,犹如打翻的五色瓶,各种味儿杂交在一起,却又让人不由得细细品尝。
那天我拿到了数学月考卷之后就被老师挨了一顿批,我心乱如麻,这次的数学成绩是我有史以来最差的一次了,我仿佛能看到爸爸那严厉的责备,妈妈那失望痛心的目光,想到这些我突然很不想回家面对这一切的挫折,想逃避着一切,很想找个地方痛哭一顿,释放一切烦恼与忧愁,但我已经长大了不能像曾经那样像个小孩子一样胡闹了。于是,我屏去一切杂陈投入学习中,但一整天都昏昏噩噩的,不能清醒。心情都犹如一层厚厚雾霾笼盖。放放学后,下起了如细针般冰冷而刺人的,抬头仰望天空一片乌云遮日,灰蒙蒙的。那云层压的很低仿佛紧紧的压在我的胸口,让我的心狠狠地压迫着,那喘不过气来的窒息感萦绕于心头。我就那样不撑伞,抬起沉重的腿一步一步的走向家的方向。任由又冷又尖雨水打在我的脸也无暇去擦再落到大地上溅起水花,任由水打湿我的衣服也毫不在意。那冰冷的水珠悄悄地落入我的心里,让我感到了一丝丝的寒意袭人。
回到家中,爸爸妈妈都正好在家。我进了门后一直踌躇不决,犹如无数只蚂蚁咬着我的心内心焦躁不安。张开嘴想说什么又合拢上去。一想到我要说了之后他们一定要暴跳如雷心一直“怦怦”的跳,脸也怕一股血直往上冲感觉脸都热了。最后我下定决心像是上“断头台”般,眼睛一闭,心一横,把分数告诉了爸爸妈妈。果然听完我的话,他们的脸显出不悦的神情。见此情景我的心一沉,不由得自嘲的撇撇嘴角想我还在期待什么呢?事情一切都如我所料的一般发生了。我一直低着头任由他们说着批评我的话,我一句话也不说,沉默着……爸爸气怒的说这难听刺耳的话完后,他仿佛挥挥袖不带走一片云彩走了。妈妈虽然没说什么长叹空气也就走了。而我却感到心里有一股邪火直窜心头,里面难过中夹着愤怒。我内心有股感到咬牙切齿的恨。不知是因为他“我怎么生出你这样本的女儿来”的话伤寒了我的心,还是在为自己也觉得自己笨而难过。我感觉细腻的敏感的心尖溢出了殷红的鲜血般。
后来晚上在外面爸爸打电话给我,我其实很不想接的,但他始终是我的父亲,于是我慢腾腾极不情愿接起电话,我无力的与他说:“爸,什么事"爸爸语气轻柔后悔的对我说:“女儿,今天太生气了才说出这样的话,愤怒中的话不要当真,你永远是我的好女儿。爸爸在这里跟你说声对不起。“我听后心里却还是充满了委屈,没有回答。爸爸接着又有说:”原谅爸爸好吗?。今天你也不应该。你看我一直不求你数学能考个很好的成绩,但只少你也得考个及格。我听完爸爸的话,心里的委屈彻底地放下了。对爸爸说:"爸,对不起,下次我会努力考好给你看的。爸爸语气里充满了笑声说:“好,我等着。你妈妈让我给你带句话:“不要放弃,再接再厉”。”我听后露出了久违的笑。
其实世上没有哪个父母会不爱自己的孩子,会嫌弃自己的孩子的。人们常说父爱如山,母爱如海,果然一点也没错。而我就是那个被爱灌溉的小孩,虽然在成长道路上充满了荆棘,但我因有爱的支持而充满了战胜困难的勇气。
在与父母相处的过程中也有许许多多的愉快充满乐趣的事情,那时候的我们被爱团团包围了。
在成长的花季般的岁月里,充满了喜怒哀乐的调色盘,交杂在一起才画成了五彩斑斓的生活画稿。越去咀嚼越能感受到其中的甘甜。