八年级幸福作文
当我们在奔跑着追逐是幸福时,却没发现,它早已藏在了点点滴滴的生活中。
——题记
幸福,两个简简单单的字。不知从什么时候,它早已成为了人们毕生的追求。或许有些人认为,它是那么的遥不可及,但我觉得,幸福早已像空气一样,在不知不觉中融入了我们的生活中。
幸福,也许是父母对自己浓浓的爱。
我依旧记得那一个夜晚,寒风呼啸着拍打着玻璃,发出“哗哗”的响声,这使寂静的冬夜别具特色。我伏在书桌前已不知有多长时间了,看着眼前的练习题,我不禁望了望窗外,小区里亮着灯的屋子越来越少。我深深地打了一个哈欠,又拿起笔,为即将到来的期末考试努力。就在这时,妈妈端着为我泡好的一杯热腾腾的蜂蜜茶,敲开了我的房门,我一抬头,便觉得妈妈的目光里满是对我的关心。而我也在那一刹那才知道,这么晚没睡的不只我一个——妈妈也在陪着我熬夜。我和妈妈只是相视一笑,然后按照妈妈的叮嘱,端起那杯盛满了爱的蜂蜜茶细细的品味,只觉得,这茶,满是幸福的味道。
幸福,亦或许是朋友之间互相的关爱。
一天中午,我不知道因为什么而莫名的身体不舒服,和我一起吃饭的好朋友发现了我的异样,就开始细心的照顾我:帮我盛了我爱吃饭饭菜,又给我到了一大杯热水,还帮我东跑西跑。我用感激的眼光看着她,可她却又开玩笑的说:“你爱吃的东西我都帮你拿来了,怎么,还想让我喂你啊!”听了这句话,我立刻就笑了,而且还故意说:“嗯。”她看着脸色不好的我,无奈的摇了摇头。我和她继续这样嬉笑、玩闹,这种感觉是如此的美好。因为我能清楚地感觉到,这种感觉,叫做幸福。
幸福就是那么简单,就在生活的点点滴滴中,触手可及。我们在通向幸福的道路上不停地奔跑,只是目不转睛地盯着前方的道路,却忽视了沿路那同样美好的风景。直到最后,才恍然大悟:原来在这条路,没有尽头,那些所谓的“幸福”,就是道路两旁那道美好绚丽的风景。