八年级幸福作文
幸福是什么?幸福像一杯香浓可口的茶,清澈而醇香;幸福像一块巧克力,苦涩中蕴含着甜蜜,令人回味无穷;幸福像一棵参天大树,在底下乘凉会感到无比舒服。在我眼中,幸福就是和爸爸妈妈生活在一起,享受家庭生活的快乐。
这不,爸爸刚下班回家,我就嚷嚷着要“骑马”,所谓的骑马——就是我骑在爸爸的肩膀上,一颠一颠地骑着,嘴里还喊着:“驾!驾!驾——”。爸爸无可奈何,只好让我蹿上了他的肩膀,当起了马儿。开始骑马了,我就像一个威武的将军,指挥着马儿前进的方向:“爸爸,不,我的‘大马’,快要转弯了,注意了!马儿加快速度,快快跑呀!”
“这么大的孩儿了,还像个三四岁的小丫头一样,真不害臊!”妈妈在厨房一边擦着锅一边回头训我。“老公,快放她下来,这孩子,个头长了,岁数倒是不长,女孩子家怎么能这么没修养呢?”妈妈一边说着,一边硬要拽我下来,我却拉着爸爸的脖子不肯放:“不嘛不嘛!我就是要骑马!”“你这孩子,你知不知道爸爸这样托着你,天花板都要撞出个大窟窿来了!”我还不肯罢休,冲着妈妈大声说:“天花板上有个大窟窿,刚好方便我看天上的星星呀!”妈妈被我的话气得脸红脖子粗,冲上来就要挥手教训我。
“好了,好了,芸芸读书累了,就让她轻松一下,怎么就扯上没有教养了呢?”爸爸忙站出来护着我,替我说话。“看你们父女俩,一唱一和,女儿这么疯癫就是被你宠坏的!”妈妈瞟了爸爸一眼,便去厨房洗碗刷锅了。客厅里又响起了我“驾——驾——驾——”的喊声和欢乐的笑声。
幸福并不是那么遥不可及,高不可攀,其实,幸福就在我们生活中的一点一滴中。在我的心中,只要能骑在爸爸那结实的肩膀上,能向妈妈那三寸不烂之舌“挑战”,我就觉得是很大很大的幸福了。