幸福初二作文
什么是幸福?快乐永远在你身边。如果你从妈妈手里接过饭碗,觉得暖暖的,那就是幸福;如果你一个人坐着,静静地听歌,专心做白日梦,那就是幸福;如果你在灯下看朋友的信,品味友谊,那就是幸福。
其实生活中幸福无处不在,只是我们常常视而不见。卖火柴的小女孩从早到晚一根火柴也不卖,只是在最后一分钟打了四根。在第一场比赛中,小女孩看到了一个能给她带来温暖的炉子。我们可以想象这个小女孩有多冷,我们每个冬天都在火上度过。我们不开心吗?在第二场比赛中,小女孩看到了一只塞满李子和苹果的烧鹅。我们可以看到这个小女孩有多饿,我们饿过吗?我们从未感到真正的饥饿。我们不快乐吗?第三场比赛给她带来了一棵又高又漂亮的圣诞树,树上有许多彩色的图片。我们可以想象,小女孩只能期待这些触手可及的东西,只能在幻觉中寻找。我们不快乐吗?在第四场比赛中,她看到了渴望比赛的老奶奶。她是那么温柔,善良,善良。我们可以看出,是她对亲人的渴望。现在亲人在身边,我们却还觉得他们在唠叨,我们还不够幸福吗?最后,小女孩死的很开心。没有人知道她有多聪明,她的老祖母走进了新年的幸福。
一只小狗问他的妈妈:“妈妈,幸福在哪里?”狗妈妈回答说:“幸福就在你的尾巴上。”它试图抓住尾巴,但它抓不到。狗妈妈说:“傻孩子,你想抓住幸福是抓不到的,但你往前走,幸福自然会跟着你。”其实生活中并不缺少快乐,只是缺少能找到快乐的眼睛。能够发现幸福的存在本身就是一种幸福。
让我们用眼睛去发现幸福,拾起幸福,拾起生活。