成长初二作文
成长的道路上,一路的欢声笑语,他总给我们带来不一样的“味道”。有苦涩的味道,也有甜甜的味道,不断的刺激着我们的味觉,让我们尝尽世间百味。也许,人的一生都在成长,尽头就是死亡,没有了别的。我们也一直都在向前奔跑,从未停歇,带来的就是身边的美景,却没有驻足欣赏的时间。可当它出现之后,我们有了短暂停留的时刻,它就是烦恼,也许我们应该感谢它吧!成长是一场喜剧,每个人都是天生的主角,而我们,在成长路上的点点滴滴,便成了喜剧中的精彩时刻。
去年,我13岁,一个懵懂无知的年龄,有着每一个孩子特有的天性;去年,我还只是一个六年级的学生,有着每一个毕业生的伤感;去年,我离开了这一个学习阶段,有着每一个学生对未来的憧憬;去年,我不得不迈出校园,走进另一个陌生的校园。我们朝夕相处了六年,却不得不走另一个新起点,我们是同学,是朋友,是师生。可最后却成了一个过客,我们也许只能陪伴着走过一条短短而又狭窄的小径。这是莫大的烦恼,又得停下脚步慢慢回忆。可有人对我说过一句话:“你忘记了一个人,但你认识了另一个人。”想到这里,我又赶着匆匆的脚步不断向前,只是把那些美好的回忆关在课本里,当再次轻轻地翻开时,又想起了当年的美好回忆。毕业典礼上,我们都没有放声大哭,而是笑着的,我们留下了对方的联系方式和美好祝福。再一次,我们一起去唱歌,唱起了只属于我们的毕业之歌,虽然是相同的面孔,但脸上却多了一丝不舍与惆怅。“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去”……
成长是多变的,是复杂的,酸甜苦辣从来不会缺少。也许,今天的分离会让我们难过,但是你要记住,这是成长的一味调料,要学会细细品尝。