早晨,挣开惺忪的双眼,便见一片金黄泛在我的被子上。窗外的阳光充足得像要涨潮的海水,它涌进窗户,来到我的面前,我一伸手,却抚不到它,而它却调皮地在我的手后投下淡淡的阴影。
我急着起床,想看看那雪白的冬天是否走得更远了。来到窗前,诱人的阳光在窗帘的映衬下,把我的头发染得金黄,窗前的梅花像是油画般的浓厚艳丽,傲气凌人。推开窗户,想摘一朵插在我的洋娃娃那卷曲的头发里,可窗外迎来的却是一阵泉水似的春风,温温的,暖暖的,是阳光把它烘暖的吗?
我下意识地向北边望,那个叫“冬天”的正在远去,她的背影在轻纱般的云絮间,若隐若现。
那边,那边是什么?翠绿的,一大片摊铺在地上。一个冬天枯褐的颜色让我不得痛快,而今天,它终于泛绿了。要不要下楼看看呢……算了吧,免得撞个“草色遥看近却无”的遗憾。可是,远远的,远远的,我尝到了草的甜香,淡淡的,淡淡的,挥散不去。
哦!在那片翠绿的上方远处,晃着几叶玲珑的风筝,飘呀摇啊地过着它们的日子,留下了一辈子和风的牵挂。
窗外远处便是滔滔不绝的长江水,不知上面有没有什么活跃的小生灵在舞动,不是有古人说过“春江水暖鸭先知”嘛!
这样沁人心脾的天气,这样美丽的大自然!
春天的美丽,春天的摸样,春天的气息,让人动情,催人泪下,我离开了窗户,却没有关上它。
来到客厅旁,盆栽里的小黄花绽开了她的笑脸,而我,此时,却激动得不知该说什么好。
……