吾皇万岁万岁万万岁!面对文武百官,梁弘的内心竟十分平静。处理完政事后,伸了个懒腰。准备去上个厕所,可却听见外面的下人在小声嘀咕,朕按耐不住好奇心,靠在墙边听他们在说些什么。
且,皇上是六子,还当皇上,还不如原来的太子。是啊,这个皇上文武都不好,他有什么资格?梁弘已怒火中烧,可他又想想自已根基未稳,他们说三道四的也很正常,他暗暗发誓一定要当一个好皇帝。
启禀皇上,雪国使者求见。雪国这时派人来干什么,梁弘虽然十分不解,但必须解见。宣!使者把手放在胸前说:参见皇上!为了给使者一个好印象,只好走下去,扶起他说:平身,不知贵国不远千里派您来访我国所为何事?皇上,本国希望与贵国联手对付铭国!我国知道铭国经常骚扰贵国边界,特来祝贵国一臂之力。不知贵国是否愿意?哼,你们会有如此好心?还不是想借朕之手灭掉阻挡你们攻打我们的铭国嘛。但朕不能硬生生的拒绝。如此甚好,只是贵国也知道朕才登基不久,只怕朕没有实权,无法做主。贵国可不可以在这里暂住几日,我与太后娘娘和大臣们商讨一下?当然可以,我知道我不会等太久,毕竟我们大汗相信皇上!代我谢谢贵国大汗,小福子,把使者引到住处吧!是,使者跟着我走吧。陛下,我先退下了。嗯。铭国虽然骚扰边界,但毕竟雪国的愿望是灭了本国,铭国好歹也算一个城墙。所以我必须想一个万全的退身之计!