一觉醒来,觉得屋子里一片光明,心里欢喜。我迅速拉开窗帘。啊,下雪了。20xx年的第一场冬季比赛在平安夜举行。它安静而安全地降落在遥远的山上,降落在大地上,降落在马路上,降落在车顶上,降落在我欢乐的心里。
我期待这场雪已经很久了,但它必须从季节性的冬天开始。当冬季开始时,天气并不那么冷。本来应该下雪的,但甚至不会下雨。寒冷的天气是温暖的,人们不穿棉袄也能御寒。冬至将至,时光流逝。冬至照例应该会很冷,但这个冬至还是不冷。农民谚语说:“冬至暖,春节寒,寒至小满。”听了这句谚语,我不再期待今天下雪了。
当我不再期待下雪的时候,昨晚,雪来了。它晶莹剔透,遮住了我汽车的前窗。我小心翼翼,舍不得用饭卡刮下来。在刮的过程中,我看到她翘着二郎腿和胳膊,勾着其他雪花。他们在一个手指后面形成了一层蓬松的冰层,覆盖了我的窗户。我朝一个方向刮去了它们。
一路上,雪还在下。他还是那么不慌不忙,一言不发,飘飘欲仙,倒在地上,汽车和街道两旁的树枝。
每当车行红灯的时候,我都会伸出手,把雪捧在手心里,但是雪花一旦落在手心里,就从白色变成无色,身体从一小团变成薄得几乎不能再薄的水。就在我感觉它变成水的时候,感冒是它对我的感激。可能是在告诉我,谢谢你让我享受到了人体的温暖!我没有时间回应,就又匆匆赶路了。
忙碌了一个上午,中午,我看到我们校园里的竹子、女贞、柏树上还在下雪,我又高兴了。
我走近它,从这片叶子到那片叶子积了一点雪,就积了一小把。我把它存成了雪球。我从左手手掌慢慢滑向右手手掌,然后从右手手掌滑向左手手掌。本来是很冷的东西,但是在我的戏里,感觉不到它的凉意。我有点舍不得。我想带进屋,但是屋里开着空调,比较容易融化,人还多。这个年纪玩雪球真的是不可思议。我不得不呆在阳光明媚的户外。虽然冬天温暖的太阳没有那么暴晒,但这个小雪球还是受不了变暖。过了一会儿,它又变成了水,松开了我的手掌和手指。
到下午,就我所能得到的,雪将会消失。只有当我远眺山野时,我才能隐约看到它的痕迹,只有这遥远的痕迹才能安慰我自己。
20xx年冬天的第一场雪,真的舍不得你!