造物主创造了两极,一极是快乐,一极是忧伤。造物主很烦恼,该怎样把两者联系起来,于是,就有了成长……
成长是一个快乐的过程,因为每天都有不同的收获。今天我学会了站立,明天我学会了走路,后天我学会了……
成长又是一个忧伤的过程,今天我学会了站立,但我的腿脚因为站立而感到酸楚,明天我学会了走路,但我身上却满是摔倒的痕迹……
快乐与忧伤总是联系在一起,有快乐的地方就有忧伤,有忧伤的地方就有快乐。
成长是快乐与忧伤的载体,而我们则是成长的载体。
我们在成长的过程中,与快乐,忧伤同行。
我认识的第一个朋友,猫咪,认识她,我很快乐!
但因为有了朋友,我必须开始注意自己的言行,担心会不会因为一句话,一个字眼而使她忧伤。呵,还真是麻烦呢!
不过,在成长的过程中,我还做过一次傻事呢!
我曾经不止一次的想,如果我将成长卸载,我会不会不在与忧伤同行呢?我会不会永远和快乐在一起呢?
自从有了那个想法起,我开始庸人自扰,整天抱怨,如果我直接由小孩变成大人,不要再走成长这条路,该多好啊!
但,随着年龄的增长,我渐渐意识到,
成长不止是身体的发育,还是心理的成熟。
而心理的成熟,必定是经过快乐与忧伤的历练的。
唉,我该怎么说呢?
成长,你是让我恨你,还是让我喜欢你呢?真是两难的选择啊!