平时呢,一本后厚厚的书拿在手里左看右看,就是太厚了,555,只好咬了咬牙放回原处。可暑假就不一样了,我的好好看个天昏地暗才罢休。名著、小说、杂志……一概通吃,也不枉这一个暑假了。《飘》《围城》《品三国》《绿野仙踪》《誓鸟》……一定要把书看个底朝天才行。否则,那么多天的“痛苦折磨”岂不是白费了?哈,夏天看书,在加点“配料”会更好的。那就是一瓶自己喜欢的冰水,一边看书一边喝,慢慢品尝。清清凉凉的水会使你完全没有了浮躁,更投入与书中,与书中的人物共舞,更有一种在书海遨游之感。
初二优秀作文2
妈妈的爱像一把蒲扇,
当我热得汗流夹背时
她总能带给我一丝凉意
虽然只是一点。
妈妈的爱像一汪甘泉,
当我干渴难忍时
她总能让我清醒
虽然不能永远带在身上。
妈妈的爱像一棵大树,
当风雪交加时
她总是能用那宽大的叶片为我撑起另一片蓝天
虽然我现在不能回报。