脸红的说一声:我至今都不会做几道菜,西西~暑假得好好学习学习。嗯嗯~说正规的理由就是:摆脱依赖的一步,自己的事情自己做。说自己真正的想法就是:好好玩的,而且可以吃到自己喜欢的食物,按自己的想法做菜,发挥创意,那么会有一种有趣的感觉,还可以在不知不觉中培养自己的情趣。夏天挑战厨房可以偷懒,而且夏天做菜也简单,凉拌的都可以做了,越简单有时就越有一种清凉之感,何乐而不为呢?当把几样菜做好了之后,看着漂亮的菜放在餐桌上,就会有一种成就之感,这种成就之感渐渐地积累起来,我们就会成为一个自信的人。